Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 18:32
youtube
Эксклюзив: Политика

Сына М.Джемилева этапируют в одну из колоний в Астрахани - защитник

Сына М.Джемилева этапируют в одну из колоний в Астрахани - защитник

По словам адвоката Николая Полозова, этапирование Хайсера Джемилева происходит секретно и продлится оно около 20 дней

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева - Хайсера могут этапировать в Астрахань в течение двух недель. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил адвокат сына Мустафы Джемилева Николай Полозов.

"Сейчас он находится в СИЗО города Армавир Краснодарского края. Это удалось выяснить с помощью других осужденных, имевших доступ к телефону", - сообщил Н.Полозов.

По словам адвоката, в СИЗО ему отказались предоставлять информацию о состоянии сына М.Джемилева.

"Этапирование проходит секретно. До того, как его довезут в колонию Федеральная служба исполнения наказаний не сообщает о его местонахождении или перемещении. В "пересылочную тюрьму" меня не пустят. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, он сейчас не имеет права общаться с адвокатом. По моему мнению, это (сокрытие информации о местонахождении осужденного - ред.) является основанием для злоупотреблений со стороны государственных органов", - добавил Н.Полозов.

Он также добавил, что ему предоставят возможность встретиться с сыном М.Джемилева как только его переместят в колонию в Астраханской области РФ.

"Думаю, что его привезут в город Астрахань в одну из трех колоний. В какую именно - пока неизвестно. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, пересылка может длиться до 20 дней. Возможно, этапирование произойдет быстрее, но все держат эту информацию в тайне. В настоящее время он содержится в СИЗО третий день", - добавил защитник.

Н.Полозов отметил, что связался с правозащитниками Астрахани, которые сообщат, когда сына М.Джемилева привезут в одну из колоний.

Как сообщал УНН, по словам адвоката, по закону Х.Джемилев должен находиться в колонии по месту жительства - в Крыму, или вынесения приговора - в Краснодарском крае. По словам Н.Полозова, Россия до сих пор не ответила на повторный экстрадиционный запрос о выдаче Х.Джемилева. Адвокат уверен, что незаконное этапирование Х.Джемилева в другой регион является ответом российских властей на политическую деятельность его отца - М.Джемилева. Напомним, что адвокат Николай Полозов не исключает того, что сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера могут освободить условно-досрочно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...