Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 февраля 2017 15:57
youtube
Эксклюзив: Политика

Евродепутат: антикоррупционная ментальность сформируется за два поколения

Евродепутат: антикоррупционная ментальность сформируется за два поколения

Павел Свобода

Обществу не следует ожидать, что антикоррупционная реформа пройдет быстро, считает Павел Свобода

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Евродепутат из Чехии Павел Свобода в комментарии УНН отметил, что после Революции Достоинства ожидания населения несколько завышены, но ждать придется не мало, ведь сознание населения меняется постепенно.

"После Майдана ожидания общества очень высоки. Я надеюсь, что общество не устанет ждать. В то же время нельзя ожидать, что антикоррупционные изменения придут за одну ночь. В Чехии мы прошли похожий путь, может не столь жесткие реформы. Поэтому дело не только в законодательстве, но и в людях", - прокомментировал европарламентарий ситуацию вокруг антикоррупционных сдвигов в государстве.

Он отметил, что естественным является тот факт, что люди старого режима, которые еще имеют рычаги влияния, будут тормозить реформы в Украине.

"Определенные лица из предыдущего режима будут пытаться замедлить реформы. Я надеюсь, что несмотря на это, реформа прокуратуры будет внедрена, но за одну ночь это не произойдет", - добавил он.

Однако, по мнению европарламентария, Украина уже делает смелые шаги в том, чтобы преодолеть коррупцию в чиновничьих рядах.

"Украина делает очень смелые шаги против коррупции. У нас был ряд встреч по борьбе с коррупцией в целом. Вчера мы встретились с председателем Антикоррупционного Бюро (ред.- Артем Сытник). Думаю, что все движется в правильном направлении, но нужно время", - добавил П.Свобода.

По мнению представителя ЕП, изменение в понимании и антикоррупционное отношение при правильной политике государства выстроится через два поколения.

"Демократия, для того, чтобы стабилизироваться, требует двух поколений, поэтому это хорошо, что в обществе высокие ожидания, но с другой стороны, надеюсь, что эти надежды не погаснут и общество сможет влиять на законодателей и министров", - отметил П.Свобода.

При этом он добавил, что в эффективной борьбе с коррупцией, следует применять реформированиея правосудия, чтобы суд справедливо решал судьбу коррупционеров.

"Построение политически независимой судебной системы, и это важно для борьбы с коррупцией", - подытожил он.

Как сообщал УНН, евродепутат Павел Свобода акцентировал на открытости со стороны ЕП в том, чтобы оказывать правовую помощь Украине для построения антикоррупционной законодательной базы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...