Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 04:26
youtube
Эксклюзив: Экономика

С.Куюн: украинские водители страдают от некачественного бензина сомнительного происхождения

С.Куюн: украинские водители страдают от некачественного бензина сомнительного происхождения

Механизм ценообразования стоимости бензина в Украине разрушен большой долей нелегального горючего.

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Почти все розничные операторы закупают нефтепродукты из одинаковых источников, что должно играть ключевую роль в процессе формирования цен на бензин в Украине. Однако мы наблюдаем обратное - цены на отечественных АЗС колеблются в диапазоне трех гривен за литр. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт Сергей Куюн.

"Если мы посмотрим на европейский рынок, мы убедимся, что 99,9% АЗС работают прозрачно. Об этом свидетельствуют цены на бензин - они абсолютно одинаковые на всех заправках. И это не удивительно, так как все розничные операторы закупают нефтепродукты из одних источников. В Украине ситуация аналогичная - источник закупки нефтепродуктов единственный, но цены почему-то колеблются в диапазоне трех гривен за литр. Низкие цены на АЗС - индикатор некачественного и контрафактного топлива", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажа бензина на АЗС в августе уменьшилась на 22,9%

По словам С.Куюна, в последнее время рынок переполнен большим количеством нелегального горючего. Этот факт разрушает полностью устойчивый механизм ценообразования бензина в Украине.

"Продавцы контрафактного бензина перетянули на себя львиную долю рынка. Налоговая нагрузка растет, логично, что снижение цен не уместно. Это и создает условия для расцвета теневого рынка. На сегодняшний день говорить о структурной последовательности ценообразования бензина в Украине невозможно", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты продают в Крыму некачественный бензин

Также эксперт добавил, что в ближайшее время украинцы не почувствуют существенного изменения цены на бензин.

"Сегодня ситуация на рынке относительно стабильная. Это обусловлено тем, что котировки нефти на мировом рынке происходят в узком диапазоне. На межбанковском рынке наблюдается затишье, нет резких перепадов курсов валют. Все это говорит о том, что в ближайшее время цены на бензин существенно не изменятся", - сказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...