Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.11:51
Новости: Экономика

В.Землянский: население вправе требовать проверить качество газа, который подают в их дома

В.Землянский: население вправе требовать проверить качество газа, который подают в их дома

В системе "Укртрансгаза" есть соответствующие лаборатории, которые могут проверить калорийность газа

КИЕВ. 19 октября. УНН. Ответственность за качество газа в Украине несет поставщик. А заказчик, в свою очередь, имеет право обратиться в облгаз при необходимости проверить качество голубого топлива в своем жилом помещении. Об этом комментируя УНН ситуацию с качеством газа, который поступает в помещения украинцев, сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Согласно действующему законодательству ответ на обращение должен быть дан в последующие 5 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: качество газа в Украине никто не проверяет

"В системе "Укртрансгаза" существуют лаборатории, которые проверяют украинский газ на качество. Ответственность за качество газа несет поставщик. Если потребитель считает, что получает некачественный газ, он имеет полное право обратиться в облгаз с просьбой проверить голубое топливо на калорийность. Также потребитель имеет полное право не платить за потребленный газ с момента обращения до тех пор, пока проблема не будет решена. Согласно действующему законодательству, ответ на обращение должен быть дан в последующие 5 дней", - сказал он.

По словам В.Землянского, основная проблема отечественного газа на сегодняшний день - это его мощность.

"Основная проблема газа на сегодняшний день - мощность. Опять же, вы имеете полное право обратиться в облгаз и выяснить необходимость увеличения существующей мощности", - сказал он.

Как сообщал УНН, 16 октября, публичное акционерное общество "Укртрансгаз" обнародовало результаты всех анализов физико-химических показателей природного газа за сентябрь 2015 года по всей системе магистральных газопроводов. По информации "Укртрансгаза", средние показатели калорийности газа по всем регионам выше минимально определенного межгосударственного стандарта калорийности газа 7600 ккал / м3.

Напомним, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин доволен качеством поставляемого голубого топлива из Российской Федерации. По его словам, калорийность газа, который поступает из России, на 5-7% выше, чем нужно.

Вместе с тем следует заметить, что население все чаще жалуется на низкое качество газа, что, по его мнению, приводит к увеличению объемов его потребления и росту расходов на него.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...