Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 15:04
youtube
Эксклюзив: Здоровье

Понятие "зимнее время" не существует, а вот переход на "летнее" время наносит организму вред - врач

Понятие "зимнее время" не существует, а вот переход на "летнее" время наносит организму вред - врач

Понятия "зимнее время" не существует, сообщает ученый

КИЕВ. 23 октября. УНН. От перехода на "летнее время" организм человека получает только вред. Об этом в ответе на запрос УНН сообщила доктор биологических наук ГУ "Институт медицины труда АМН" Наталья Бобко.

"Организм человека от смещения режима жизни на 1 час получает только вред. Для большинства переход может иметь "подпороговый" (незначительный - ред.) эффект, но в то же время для наиболее уязвимых слоев населения - детей, пожилых людей, больных - переход имеет выраженное негативное влияние", - сказала она.

Также Н.Бобко сообщила, что такого понятия, как зимнее время не существует. Зато есть локальное и поясное время.

"Понятия "зимнее время" не существует. Зато существует понятие локальное, то есть местное время. Это точное время для каждой местности. Также существует поясное время, то есть введенное для некоторой территории единственное время для удобства осуществления социальных контактов, которое может отличаться от местного не более, чем на полчаса, как правило. В свою очередь летнее время вводится ежегодно на территории некоторых стран на несколько месяцев", - сказала она.

Ученый также опровергла мнение о том, что перевод стрелок часов негативно влияет на организм животных.

"Животные не используют часы, а потому никак не зависят от перевода стрелок. Домашние и лабораторные животные - могут реагировать негативными изменениями в показателях их жизнедеятельности", - сказала она.

Н.Бобко также сообщила, что единственный выход из ситуации - отменить "летнее время" и больше никогда его не возвращать.
"Имеет смысл однажды отменить" летнее время "и больше никогда его не вводить снова", - сказала она.

Как сообщал УНН, 21 октября, в настоящее время нет объективных и достоверных данных о непосредственном влиянии на режимы потребления электроэнергии вследствие перехода на летнее/зимнее время. Кроме того, согласно информации ведомства, на сегодняшний день отсутствует методика определения экономии электроэнергии в связи с переходом на летний/зимний период времени. На сегодня контроль за соблюдением установленного порядка исчисления времени и организацию работ по оценке его эффективности, согласно этому постановлению, поручено Государственной комиссии единого времени и эталонных частот Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...