Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 19:25
youtube
Эксклюзив: Политика

Украинская литература в России приобрела такую силу, что за нее арестовывают - Д.Корчинский

Украинская литература в России приобрела такую силу, что за нее арестовывают - Д.Корчинский

По словам общественного деятеля, украинцы должны осознавать: если они остаются в РФ, то должны бороться

КИЕВ. 29 октября. УНН. Украинский общественный и политический деятель Дмитрий Корчинский считает, что конфликт в Библиотеке украинской литературы в Москве, относительно книг и газет, которым приписывают экстремистский характер, в том числе и его книг, показал силу всего украинского на территории России. Об этом он сказал УНН в эксклюзивном комментарии.

"Во-первых, я чувствую гордость за то, что украинская литература приобрела такое значение и силу, что за нее арестовывают. В частности, и я стал в один ряд с великими, теми, кого арестовывали в 19 веке за литературу, с выдающимися" антисоветчиками", - отметил Д.Корчинский.

Также он добавил, что украинцам в Российской Федерации надо привыкнуть к тому, что "они уже виновны по факту своего происхождения" и работать надо не через библиотеки, а через публичные организации.

"Если ты украинец - знай, что тебя подозревают, что за тобой следят, и если ты остаешься находиться в РФ, то ты должен бороться. Но бороться ты должен методами кавказского сопротивления, а не методами Хельсинского союза", - подытожил он.

Напомним, ранее в здании Библиотеки украинской литературы в Москве представители российских правоохранительных органов провели обыск. Российских сотрудников правоохранительных органов заинтересовала информация, согласно которой в библиотеке хранятся экземпляры газет и книги, имеющие "русофобский характер".

Как сообщал УНН, 29 октября Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина задержана за "разжигание национальной ненависти". При этом Министерство культуры Украины требует немедленно прекратить репрессии против представителей украинского национального меньшинства в России и освободить Наталью Шарину.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...