Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.6:10
Новости: Экономика

ГАК "Украинские полиметаллы" доводит ДП "Укрбурштын" до банкротства, чтобы передать его олигарху - эксперт

ГАК

Экономический эксперт Александр Охрименко рассказал о "классической схеме" по которой ДП "Укрбурштын" хотят перевести в собственность олигарха

КИЕВ. 30 октября. УНН. ДП "Укрбурштин" не сможет нормально работать, потому что задачей ГАК "Украинские полиметаллы" является доведение его до банкротства и передача в руки олигарху-заказчику. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, сейчас в Украине есть олигархи готовые контролировать добычу янтаря. Для этого они используют правоохранителей, которые создают проблемы предприятию.

"Работает специально разработанная схема. Сначала предприятие забирается у государства, затем доводится до банкротства, далее привлекаются друзья из налоговой для создания некоторой проблемы. Понимаете, они хотят, чтобы через суд этот "Укрбурштын" перешел к тем органам, которые это все затеяли. Конечно, сейчас работать "Укрбурштын" нормально не сможет, будут мешать. Это классическая схема", - сказал А.Охрименко.

Он также расценивает события, связанные с ДП "Укрбурштын", как рейдерский захват.

"Задача от олигарха - полностью довести "Укрбурштын" до банкротства, а затем передать в руки олигарху-заказчику. Это точки одной многоходовой схемы. Это рейдерский захват. Задача "Украинских полиметаллов" доводить предприятие до банкротства", - подчеркнул Президент аналитического центра.

Напомним, на ДП "Укрбурштын" назначили нового директора Юрия Щекина, который является креатурой директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего и Дмитрия Фирташа. В частности, в материалах СМИ отмечается, что Юрий Щекин ранее руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий. Кроме того, по информации СМИ, указанная компания входит в активы Дмитрия Фирташа.

Также напомним, по информации некоторых СМИ, министр экономического развития Айварас Абромавичюс помогает Дмитрию Фирташу вернуть также его горно-обогатительные комбинаты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...