Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:38
youtube
Эксклюзив: Политика

Генерал В.Назаров знает, что он военный преступник - правозащитник

Генерал В.Назаров знает, что он военный преступник - правозащитник

Правозащитник убежден, что придет время, когда генералу придется или сбежать из страны, или сесть в тюрьму

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Подозреваемый в авиакатастрофе Ил-76 генерал ВСУ Виктор Назаров знает о том, что он военный преступник и совершил уголовно наказуемое деяние. Однако на сегодняшний день он прячется под "политической крышей". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил правозащитник Эдуард Багиров.

"Если бы у Назарова, генерала, "офицера" была честь, совесть и порядочность, он бы сам попросился, сам бы ушел с занимаемой должности на время проведения следствия (досудебного и судебного - ред). Он знает, что он военный преступник и совершил уголовно наказуемое деяние. Однако, пока есть крыша, он будет за это цепляться. Но я уверяю вас, что скоро этой политической крыши не будет. Власть меняется, меняются фамилии политиков. Придет время, когда ему придется или бежать из страны, или сидеть в тюрьме. Это мое глубокое убеждение", - сказал Э.Багиров.

Кроме того, он подчеркнул, что Президент должен прислушаться к призывам родственников об отстранении В.Назарова от должности в Генштабе.

"У меня сложилось устойчивое мнение, что Президента постоянно дезинформируют ответственные лица Администрации Президента, которые курируют Министерство обороны. Просто нагло врут. Сообщают искаженную информацию. Абсолютно я в этом уверен. Соответственно, обращения родных к Президенту не дойдут. Опять исказят и перекрутят", - отметил правозащитник.

По его убеждению, подозреваемый Виктор Назаров, находясь на своем посту, наносит значительный ущерб всей стране.

"Когда у солдат нет доверия к генералу, соответственно, не выполняются приказы и нельзя назвать успешной реализацию задач, которые стоят перед АТО. Нам надо самоочищаться. Если есть подозрение, что высокопоставленный офицер принял неправильное решение, пострадали военнослужащие, военная техника, он должен сам принять решение своим рапортом отстраниться от занимаемой должности для того, чтобы следствие велось более или менее в рамках закона. А у нас этого не происходит", - резюмировал Э.Багиров.

Напомним, 18 ноября 2014 г. В.Назарову объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014), которая привела к катастрофе Ил-76. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

2 июня текущего года судья Печерского суда ограничил срок ознакомления адвокатов В.Назарова с материалами уголовного производства из-за вероятного затягивания процесса с их стороны. Согласно решению суда, адвокаты должны были закончить ознакомление до 12 июня, однако В.Назаров сменил адвокатов, что привело к началу нового отсчета времени на ознакомление.

Как сообщал УНН, 26 октября Печерский суд снова ограничил сторону защиты В.Назарова в ознакомлении с материалами уголовного производства. В соответствии с постановлением суда, сторона защиты должна ознакомиться до 12 ноября текущего года. При этом, в случае очередной замены адвокатов, они будут считаться ознакомленными с материалами досудебного расследования. Таким образом суд ограничил возможности для затягивания процесса со стороны В.Назарова.

Также напомним, народный депутат и командир батальона "Донбасс" Cемен Семенченко заявил, что В.Назаров знал об операции по уничтожению самолета Ил-76 минимум за сутки.

В свою очередь, подозреваемый в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, генерал-майор ВСУ Виктор Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций, а гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

Кроме того, как ранее сообщили СМИ, Генерал Генштаба В.Назаров угрожал увольнением офицерам ВСУ, с целью скрыть свою вину в гибели военных в катастрофе Ил-76.

Также напомним, в мае текущего года родственники и друзья десантников, погибших во время авиакатастрофы Ил-76 в Луганской области, написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме они призвали П.Порошенко уволить генерала Генштаба Виктора Назарова с занимаемой должности и взять его под стражу.

Вместе с тем, подозреваемый в гибели 49 военных генерал-майор В.Назаров до сих пор не ознакомился с материалами уголовного производства и продолжает занимать должность первого заместителя начальника главного оперативного управления ГШ ВСУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...