Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:35
youtube
Эксклюзив: Экономика

России не удастся свернуть сотрудничество МВФ с Украиной - эксперт

России не удастся свернуть сотрудничество МВФ с Украиной - эксперт

РФ ведет гибридную войну в информационном поле чтобы испортить репутацию Украины как делового партнера, считает Андрей Новак

КИЕВ. 11 ноября. УНН. России не удастся заблокировать дальнейшее кредитование Украины Международным валютным фондом в случае дефолта Киева по долгу перед Москвой в размере 3 млрд долл. Об этом в комментарии УНН сообщил экономический эксперт Андрей Новак.

"России не удастся заблокировать или там как-то свернуть сотрудничество МВФ с Украиной. Ведь весь цивилизованный мир воспринимает РФ как страну-агрессора. Если Россия и будет пытаться свернуть сотрудничество МВФ с Украиной - это будет восприниматься как один из элементов так называемой гибридной войны в информационном поле для того чтобы испортить репутацию Украины как делового партнера", - сказал он.

По словам эксперта, МВФ и в дальнейшем будет поддерживать Украину. В каком финансовом объеме - зависит от украинской власти.

"Украину будут поддерживать всеми возможными методами: и экономическими, и торговыми, и финансово. МВФ здесь выполняет роль финансового ледокола, который в любом случае будет оказывать Украине помощь. Другой вопрос - в каком объеме, напрямую зависит от эффективности работы украинской власти. Для того, чтобы рассчитывать на большие транши и от МВФ и от других источников, украинская власть должна работать, мягко говоря, гораздо эффективнее. Для этого надо проводить реформы, а не только об этом говорить. Тогда можно будет рассчитывать и на более широкую программу МВФ, и гораздо большие объемы других кредиторов и инвесторов. Сейчас, очевидно, МВФ готов поддерживать Украину только на минимальном уровне, чтобы мы вообще экономически не пошли на дно", - сказал он.

Как сообщал УНН, согласно обнародованному заявлению представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, миссия Международного валютного фонда начнет работу в Киеве 12 ноября.

Как сообщал УНН, ссылаясь на информацию, опубликованную на Bloomberg, Россия ищет стратегии блокировки последующего кредитования от Международного валютного фонда для Украины в случае дефолта по долгам РФ.

Сейчас МВФ запрещает кредитование государств, которые не погасили задолженность перед официальными кредиторами. Однако в Фонде намерены облегчить эту политику, чтобы снять формальные препятствия к продолжению кредитования Украины, даже в случае погашения задолженности перед РФ в декабре текущего года.

По новым правилам страна-заемщик, даже находясь в дефолте, будет иметь возможность продолжать получать деньги МВФ, если ведет себя добросовестно и продолжает конструктивные переговоры со страной-кредитором с целью поиска взаимоприемлемого решения.

По информации источников издания, столкнувшись с такой ситуацией, администрация Владимира Путина не уверена, что Украина может погасить свои долги перед РФ. Россия также может утверждать, что Украина ведет нечестные переговоры.
Однако, пишет издание, США и другие западные страны, имея большинство в МВФ, в любом случае могут провести нужное им решение через исполнительный совет.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отметил, что Украина должна вернуть долг России, иначе Москва готова судиться.

Как сообщал УНН, 10 ноября 2015 года Минфин РФ заявило о двух вариантах по долгу Украины перед Россией - или платеж, или суд.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...