Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.0:49
Новости: Культура

Фестиваль "Молодость" должен остаться в Украине - А.Халпахчи

Фестиваль

По словам А.Халпахчи, Киевский международный кинофестиваль "Молодость" прошел на достойном уровне, команда "Молодости" на 90% выполнила поставленные перед собой задачи. Никогда нельзя быть довольным результатом на все 100%. Поэтому мы не стоим на месте и уже идем навстречу 46-й "Молодости"

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Несмотря на то, что КМКФ "Молодость" получил несколько предложений от иностранцев переехать за границу, - он должен остаться в Украине. Другой вопрос - останется ли он в Киеве. Об этом в комментарии УНН сообщил генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи.

"Да, были предложения и от украинских городов, и от зарубежных относительно переезда фестиваля за границу. Но, безусловно, ни в коем случае не хочется тащить фестиваль в другую страну, он должен остаться в Украине. Другой вопрос - останется ли он в Киеве...", - сказал он.

Также, по словам А.Халпахчи, юбилейный фестиваль прошел торжественно, на достойном уровне.

"Можно быть довольным тем, как прошел фестиваль. Хотя знаете, в середине всегда хочется сделать больше и лучше. Полного удовлетворения не бывает, потому что если оно появляется - можно складывать руки и больше ничего не делать. Мы сделали все возможное несмотря на то, что финансирование со стороны города и государства было ограничено. Нам очень понравилось, как это происходило в театре И.Франко. Зрителей было много. Но хотелось, конечно, сделать больше. Мы как никто другой знаем о своих недостатках. Поэтому не стоим на месте и уже готовимся к следующему фестивалю. К примеру, с третьего декабря в трех городах Украины открывается фестиваль израильского кино, мы сможем показать нынешнего победителя КМКФ "Молодость" и, конечно, победителя прошлого года. Ведь это была общая немецко-израильская картина. В то же время, 9 и 10 мая у нас неделя украинского кино в Лондоне, которую мы проводим совместно с фондом Янковского. И уже через два месяца, с 1 января будет открыт официальный прием заявок на фестиваль в следующем году. В то же время, с 1 января мы начнем конкурсный отбор", - сказал он.

Напомним, 25 октября в Национальном театре им. И.Франко открылся юбилейный 45-й МКФ "Молодость". На красной дорожке приветствовали Остапа Ступку, Ольгу и Наталью Сумских, Ирену Карпу и других.

Добавим, 1 ноября Киевский международный кинофестиваля "Молодость" назвал победителей фестиваля.

Согласно информации ведомства, гран-при 45-го Киевского международного фестиваля "Молодость" и денежный сертификат на сумму 10 тыс. долл. получила картина "Принцесса", реж. Тали Шалом-Эзер (Израиль).

Еще одним победителем полнометражного конкурса стал фильм "Ишканул", реж. Хайро Бустаманте (Гватемала, Франция) - получил приз и денежный сертификат на 1,25 тыс. долл.

В то же время, лучшим фильмом международного короткометражного конкурса стал "Мизинец", реж. Томаш Чихонь (Польша). Его наградили денежным сертификатом на сумму 2,5 тыс долл.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...