Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:32
Новости: Политика

Генералы тоже должны понести наказание - С.Пашинский об авиакатастрофе Ил-76

Генералы тоже должны понести наказание - С.Пашинский об авиакатастрофе Ил-76

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, комментируя дело об авиакатастрофе Ил-76, отметил, что Закон должен быть один для всех и наказание должны нести все без исключения правонарушители, даже генералы.

Все без исключения правонарушители должны понести наказание. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил народный депутат от "Народного фронта", Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, комментируя дело генерал-майора ВСУ В.Назарова, которого подозревают в служебной халатности, приведшей к авиакатастрофе ИЛ -76.

"Это самое сложное дело, которое можно проиллюстрировать. Все виновные, которые нарушают украинские законы, должны понести наказание", - сказал политик.

На уточнение корреспондента УНН, что сейчас подозреваемым в авиакатастрофе Ил-76 является генерал В.Назаров, С.Пашинский ответил, что в Украине Закон должен быть один для всех: и для генералов, и для регионалов, и для патриотов.

"Если хотите знать мое личное мнение, то Закон у нас один для всех - для генералов, для Януковича - Закон Украины, он един для всех. Все остальное, это вопрос следствия и судебного разбирательства. Если в материалах судебного дела есть данные, содержащие военную тайну, то, конечно, это суд не должен быть публичным. Еще раз подчеркиваю, что все правонарушители должны понести наказание. Все! Без исключений - генералы, адмиралы, патриоты, регионалы, все. Закон один для всех", - подчеркнул С.Пашинский.

Как сообщал УНН, 18 ноября 2014 года В.Назарову объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014-го), которая привела к катастрофе Ил-76. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

2 июня текущего года судья Печерского суда ограничил срок ознакомления адвокатов В.Назарова с материалами уголовного производства из-за вероятного затягивания процесса с их стороны. Согласно решению суда, адвокаты должны были закончить ознакомление до 12 июня, однако В.Назаров сменил адвокатов, что привело к началу нового отсчета времени на ознакомление.

Вместе с тем, 26 октября Печерский суд вновь ограничил сторону защиты В.Назарова в ознакомлении с материалами уголовного производства. В соответствии с постановлением суда, сторона защиты должна ознакомиться с материалами до 12 ноября текущего года. При этом, в случае очередной замены адвокатов, они будут считаться ознакомленными с материалами досудебного расследования. Таким образом, суд ограничил возможности для затягивания процесса со стороны В.Назарова.

Также напомним, народный депутат и командир батальона "Донбасс" Cемен Семенченко заявил, что В.Назарова знал об операции по уничтожению самолета Ил-76 минимум за сутки.

Кроме того, по словам родственников одного из погибших, В.Назаров позволил вылет самолета Ил-76, несмотря на категорический запрет СБУ.

В свою очередь, подозреваемый в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, генерал-майор ВСУ В.Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций.

При этом, сам В.Назарова, по словам родственников, так и не признал своей вины в авиакатастрофе, ни разу не вышел на контакт с матерями погибших военных, а их гибель назвал "статистическими потерями".

Кроме того, как ранее сообщили СМИ, генерал-майор ВСУ В.Назаров угрожал увольнением офицерам ВСУ, с целью скрыть свою вину в гибели военных в катастрофе Ил-76.

Также напомним, в мае текущего года родственники и друзья десантников, погибших во время авиакатастрофы Ил-76 в Луганской области, написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме они призвали П.Порошенко уволить генерал-майора ВСУ Виктора Назарова с занимаемой должности и взять его под стражу.

Однако, Президент проигнорировал призывы об увольнении подозреваемого генерал-майора ВСУ В.Назарова из Министерства обороны.

Вместе с тем, подозреваемый в гибели 49 военных генерал-майор ВСУ В.Назаров продолжает занимать должность первого заместителя начальника главного оперативного управления ГШ ВСУ.

По убеждению правозащитника Э.Багирова, Президент должен прислушаться к призывам родственников и уволить В.Назарова с должности, поскольку к такому лицу уже нет доверия, а поэтому приказы В.Назарова, вероятно, не выполняются военными. Правозащитник также подчеркнул, что В.Назарова осознает, что он - военный преступник, однако имея "политическую крышу", он будет пытаться избежать наказания.

Как сообщал УНН, лидер партии "РПЛ" Олег Ляшко, который сам едва не погиб в этом самолете, заявил, что ответственной за авиакатастрофу Ил-76 является власть.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...