Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.11:58
Новости: Политика

Чиновники должны нести ответственность за неэффективность санкций СНБО - нардеп

Чиновники должны нести ответственность за неэффективность санкций СНБО - нардеп

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков рассказал о функционировании на территории Украины операторов лотерей "М.С.Л" и "Патриот", которые попали под санкции Украины против РФ и должны были прекратить свою деятельность.

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Чиновники, которые предлагали и утверждали список санкций СНБО, должны нести ответственность за его неэффективность. Об этом УНН сказал народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков, комментируя вопрос функционирования на территории Украины операторов лотерей "М.С.Л" и "Патриот", которые попали под санкции Украины против РФ и должны были прекратить свою деятельность.

"Должны отвечать те чиновники, которые их (санкции - ред) приняли и обязаны контролировать. То есть, в первую очередь, если их деятельность связана с банками, то Нацбанк должен счета арестовать. Почему Нацбанк этого не делает, у нас с платежными системами такой же вопрос. Платежи "ДНР"/"ЛНР" проходят через компании, а они почему-то их не арестовывают. Здесь вопрос, по финансам, в первую очередь к Национальному банку", - отметил М.Поляков.

Он также сообщил, что намерен получить разъяснения от Кабинета Министров относительно эффективности санкций СНБО.

При этом, народный депутат М.Поляков не исключил, что "М.С.Л." продолжает свою финансовую деятельность из-за отсутствия ареста счетов.

"Если они открыто работают, значит и другие ведомства, которые должны их контролировать, на самом деле не осуществляют контроль", - сказал М.Поляков.

Напомним, крупнейшие операторы государственных лотерей Украины ООО "МСЛ" и ЧАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, указанные операторы продолжают работать в Украине. Лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...