Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:31
youtube
Эксклюзив: Политика

Украина вернет Крым, только если будет разрушена российская государственность - В.Фесенко

Украина вернет Крым, только если будет разрушена российская государственность - В.Фесенко

Основная проблема украинской политики - завышенные ожидания, которые затем оборачиваются разочарованиями, считает политический эксперт Владимир Фесенко.

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Крым может стать снова украинским, только если будет разрушена российская государственность. Не надо тешить себя иллюзиями, что Россия сама вернет Крым. Не стоит надеяться, что кто-то поможет нам вернуть Крым. За нас никто не будет воевать. Об этом в комментарии УНН сообщил политолог Владимир Фесенко.

"Когда у меня спрашивают, например, сможет ли США помочь вернуть Крым, я спрашиваю - как? Каким образом? У меня нет ответа на этот вопрос. Поэтому, здесь не надо питать иллюзий. Проблема украинской политики - у нас всегда завышенные ожидания, которые потом оборачиваются разочарованиями. Не может быть никаких завышенных ожиданий. За нас никто не будет воевать и никто нам не будет возвращать Крым. Ни Россия, ни США. Крым мы сможем вернуть только в том случае, если будет разрушена российская государственность. Другого варианта возвращения Крыма я лично не знаю. Это мое субъективное мнение", - сообщил он.

Также, по словам эксперта, санкции США - являются ключевыми элементами помощи в сдерживании российской агрессии.

"В Украине недооценивают поддержку США, а именно - сдерживание российской агрессии. Помощь США проявляется в санкциях, во влиянии на цену на нефть, в политических предупреждениях о красной линии, которую нельзя пересекать, иначе будет другая совсем ситуация, в частности, и в плане военной помощи Украине. Если бы не было этого сдерживания со стороны США - Россия бы продвинулась гораздо дальше, она бы не остановилась на Донбассе", - сказал он.

В.Фесенко также отметил, что политическая позиция США в значительной мере обусловливает поддержку МВФ Украине.

"США помогают Украине. Возможно, эта помощь ограничена. Возможно мы ожидаем гораздо большего, например, ожидаем, но не получаем летального оружия. Но в то же время это достаточно масштабная помощь. Это и оружие, и военно-техническая помощь в тренингах, в планировании, в тактике. Это дает определенные результаты положительные. Также отмечу, что помощь со стороны МВФ Украине в значительной степени происходит благодаря США, влиянию Америки на этот институт. Безусловно, не только США это определяет, но влияние Америки на МВФ очень серьезное, и именно политическая позиция США в значительной мере обусловливает поддержку МВФ Украине", - сказал он.

Напомним, Дж.Байден пробыл с официальным визитом в Киеве с 6 по 8 декабря этого года. 7 декабря во время совместной пресс-конференции с Президентом Петром Порошенко он сообщил, что США выделит Украине дополнительные 190 млн долл. прямой помощи.

Как передавал УНН, 7 декабря Президент Украины Петр Порошенко предложил вице-президенту США Джо Байдену возобновить деятельность совместной двусторонней украинско-американской комиссии стратегического партнерства на уровне глав МИД.

Ранее П.Порошенко заявил, что деэскалация ситуации на Донбассе и вопрос Крыма стали главными для обсуждения с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщал УНН, народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук отметила, что выступление Дж.Байдена показало поддержку Украины.

Напомним, председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак отметил, что вице-президент США Джозеф Байден отметил выполнение требований Международного валютного фонда, отметив, что под меморандумом с МВФ стоят подписи как Президента Украины, так и премьер-министра.

Во время своего визита вице-президент США также отметил важность борьбы с коррупцией, отметив, что коррупция имеет негативное влияние на государство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...