Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.1:25
Новости: Политика

Фракция "Батькивщина" будет голосовать против легализации азартных игр в Украине - Ю.Тимошенко

Фракция

По словам председателя депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко, игорный бизнес является крайне опасным для общества

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Правительство добирается до разрушения морали людей, предлагая легализацию азартных игр в Украине. Об этом заявила Председатель депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко, комментируя намерение правительства легализовать азартные игры в Украине, сообщает УНН.

По ее словам, игорный бизнес является крайне опасным для общества.

"Вы знаете, что я, за время премьерства прекращала этот игорный бизнес в Украине, ведь считаю его крайне опасным для нас. Крайне опасным для детей, для молодежи и в принципе для всех людей. Это практически психическая болезнь, зависимость людей от игорного бизнеса. И это то, что с их карманов вытягивает последние копейки, это то, что является аморальным", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что закон о легализации игорного бизнеса не имеет права на жизнь в Украине.

"Нам нужно поднимать культуру, поднимать духовность нации, поднимать уверенность людей, образование и именно поэтому совсем другие нужно проводить стратегии, а не вводить игорный бизнес. Наша фракция будет голосовать против", - сообщила лидер "Батькивщины" Ю.Тимошенко.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церкви, Греко-Католической церкви, Римско-Католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый, отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметив, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...