Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 08:27
youtube
Эксклюзив: Политика

"Равноценный" обмен заложниками, о котором говорил В.Путин, может касаться только Н.Савченко - эксперт

"Равноценный" обмен заложниками, о котором говорил В.Путин, может касаться только Н.Савченко - эксперт

В.Путин показал, что он будет торговаться за российских диверсантов, которых удерживают в Киеве, но при этом вряд ли отпустит О.Сенцова, А.Кольченко и других украинских активистов из оккупированного Крыма. Такую мысль озвучил Сергей Толстов.

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Заявление президента РФ Владимира Путина по обмену "всех на всех" очень неоднозначно, поскольку украинских политзаключенных из Крыма это может не касаться.

Обмен российских ГРУшников может касаться только украинской летчицы Надежды Савченко. Такое мнение высказал в комментарии УНН директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Ответ у него вышел двусмысленный. С одной стороны в минских договоренностях предусмотрен обмен "всех на всех", а с другой стороны он еще сказал, что обмен должен быть равноценным", - отметил политолог.

Он добавил, что по такой формулировке российского лидера можно рассматривать любые возможные решения и В.Путин "намерен торговаться за тех, кого судят в Киеве".

С.Толстов предположил, что в обмен на российских диверсантов могут отдать Н.Савченко, но вряд ли отдадут крымских активистов.

"Возможно Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять на Н.Савченко и пока все. Думаю, что крымских активистов (О.Сенцова, А.Кольченко, Г.Афанасьева и другие - ред.) это не коснется, потому что они же считают Крым российской территорией", - отметил эксперт.

Он отметил, что даже косвенно Россия не захочет признать Крым украинским, что может негативно сказаться на судьбе украинских политических заключенных, среди которых и режиссер О.Сенцов, которого приговорили к 20 годам лишения свободы.

По его словам, Россия не поддерживает сепаратизм на своих территориях, а потому жесткое обращение с крымскими политзаключенными - это политика "чтобы другим неповадно было".

"Единственным изменением риторики В.Путина здесь может быть только признание присутствия российских военных на Донбассе... Эти военные ходят в российской полевой форме, где погоны не пришиты, а вышитые на ткани камуфляжа. Ясно, что армия там гибридная - много добровольцев, или командированных офицеров, или вышедших в отставку, а не российские дивизии в полном составе", - отметил С.Толстов.

Так, можно говорить, что российский президент признал то, что уже давно заявляли западные лидеры.

Как сообщал УНН, во время своей последней пресс-конференции президент России Владимир Путин допустил возможность обмена украинки Надежды Савченко и Олега Сенцова, которые находятся в российских тюрьмах, на российских военных, которые находятся в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...