Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:22
Новости: Политика

Игорный бизнес выгоден политикам, потому что можно легко манипулировать людьми - И.Фарион

Игорный бизнес выгоден политикам, потому что можно легко манипулировать людьми - И.Фарион

По словам политического и общественного деятеля, зависимость от азартных игр - это лучший способ оккупировать человеческий мозг и уничтожить его

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Людьми, которые затянуты в сферу игорного бизнеса, можно как куклой верховодить. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявила политический и общественный деятель Ирина Фарион.

В частности, она заявила, что категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

"Я категорически против, это заключение человека в каком-то странном мире. Мы живем сейчас в страшной пропасти между нравственностью и деморализацией, а это углубление этой пропасти между призванием человека между тем болотом, которое для нас пытаются творить. Очень часто для нас теперь начинают употреблять вместо слова жить, быть - играть. Политическая игра, бизнес игра, актерская игра. Ну вот это и есть еще одна игра, которая должна поселить человека в виртуальное пространство. Однако нам нужны сильные и самодостаточные яркие индивидуальности, которые могли бы быть ни от кого не зависимыми, а это абсолютно зависимые люди, этот путь деловой очень выгодный и политикам, так как легко манипулировать людьми, которые затянуты в эту сферу", - отметила политик.

По ее словам, зависимость от азартных игр - это лучший способ оккупировать человеческий мозг и уничтожить его.

"Это гораздо страшнее чем можно себе представить, таким человеком можно как куклой верховодить. Именно в таком контексте об этом даже не может быть и речи.

Я вообще очень негативно отношусь к всевозможным играм, даже к игре в карты. Я считаю, что жизнь, это слишком серьезная штука, а сознание - это самое дорогое, что мы имеем, чтобы его от себя забрать и блокировать. Это один из самых надежных способов оккупировать человеческий мозг и уничтожить его, использовать и выбросить. Если этого политики хотят - они лишь подчеркивают свою принадлежность определенным силам, извините, что я использую такую ​​мистическую какую-то терминологию, но мы пришли в этот мир не чтобы играть, а чтобы укореняться, чтобы узнавать друг друга, чтобы не жить в мире игры, а жить в мире. Жизнь слишком коротка, чтобы играть даже минуту какую-то, надо быть, а не играть", - резюмировала И.Фарион.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила, катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...