Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.17:55
Новости: Экономика

Финансовые итоги года "Датагруп" можно назвать супер результатом - эксперт

Финансовые итоги года

Президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский также выразил предположение, что увольнение ТОП-менеджмента компании "Датагруп" могло готовиться заранее

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Украинский предприниматель и общественный деятель в области информационных технологий, президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский прокомментировал кадровые перестановки в компании "Датагруп". По его словам, если из компании уходя люди, которые ее строили, то положительных изменений от таких процессов ждать не приходится. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"По поводу увольнения генерального директора "Датагруп" у меня есть ровно две мысли. Первая: хозяин - барин. Насколько я знаю, А.Кардаков является акционером "Датагруп", и его акционерная доля позволяет принимать решение о смещении топ-менеджмента и замене его любыми людьми, в том числе и собой. Это право у него существует по той простой причине, что он рискует собственными деньгами. И любые длинные обсуждения, на мой взгляд, здесь совершенно не уместны.

Вторая мысль, скорее из моей практики, нежели доказанная истина. В моей практике изгнание из компании людей, которые в значительной степени ее построили и являлись драйвером и олицетворением этого процесса - компании здоровья не добавляет. На то есть множество объективных и субъективных причин. То есть я ни в коем случае не хочу сказать, что это непоправимая катастрофа. Но думаю, что минусов в подобном решении обычно гораздо больше чем плюсов", - считает эксперт.

По словам А.Ольшанского, финансовые итоги года "Датагруп" можно назвать супер результатом.

"Общее финансовое состояние "Датагрупп" я прокомментировать не могу, поскольку ничего про это не знаю. Знаю лишь то, что написано в прессе. Со слов Кардакова, компания за последний год выросла на 200 млн грн. На мой взгляд, учитывая, какой был год и общую ситуацию в стране – это супер результат. Поэтому думаю, что здесь проблем никаких нет", - пояснил он.

Эксперт также предположил, что увольнение ТОП-менеджмента компании "Датагруп" могло готовиться заранее.

"Я не знаю, в один день или не в один (принималось решение об увольнении бывшего генерального директора "Датагруп", - ред.). Может быть, это решение готовилось давно, и было неожиданностью только для людей, не принимавших участия в процессе. Во-вторых, обычно такие взаимоотношения регулируются письменными или не письменными, но договоренностями. Ну и последнее, хочу еще раз повторить, что акционер со совей собственностью имеет право делать все, что ему заблагорассудится. Хочет – может менять топ-менеджмент, а хочет, может вообще закрыть, то есть, это его суверенное право. И даже если вдруг он ошибается - то это тоже его право", - добавил А.Ольшанский.

Напомним, как ранее сообщал УНН, новым генеральным директорам компании "Датагруп" стал Александр Кардаков.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, размер взноса в уставный фонд "Датагруп" со стороны нового гендиректора составляет ноль гривен.

Также напомним, что по данным СМИ, А.Кардаков не имел отношения к операционному управлению "Датагруп".

Кроме того, как отмечает "Голос.ua", "Датагруп" - единственный актив в портфеле бизнесмена А.Кардакова, который приносит прибыль.

Другая его компания "Инком" - заканчивает 2015 год банкротом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости