Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.8:55
Новости: Политика

НБУ выдал 200 млн грн на финансирование банка премьер-министра РФ Д.Медведева - Ю.Кармазин

НБУ выдал 200 млн грн на финансирование банка премьер-министра РФ Д.Медведева - Ю.Кармазин

По мнению народного депутата 2-5 созывов Верховной Рады Украины, заслуженного юриста Украины, экс-главы подкомитета Комитета по вопросам правовой политики Юрия Кармазина такие действия правительства не соответствуют действительности.

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Народный депутат 2-5 созывов Верховной Рады Украины, заслуженный юрист Украины, экс-глава подкомитета Комитета по вопросам правовой политики Юрий Кармазин считает, что правительство ведет двойную политику по отношению к России. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН.

В частности, он прокомментировал решение Антимонопольного комитета Украины о предоставлении разрешения швейцарской компании выкупить российскую "дочку" компании "Транснефть" вместе с украинскими трубопроводами.

"Я не удивляюсь тому, что правительство сегодня и АМКУ, и подразделения исполнительной власти ведут двойную политику. С одной стороны они якобы осуждают агрессию России, а с другой - все делается для того, чтобы Россия контролировала наши стратегические приобретения. Я считаю, это категорически неприемлемо для Украины. Это аналогично тому, что неделю назад Нацбанк Украины выдал финансирование банку, где главой наблюдательного совета является премьер-министр России Медведев - 200 млн грн", - сообщил политический деятель.

По его словам, однозначно такие действия не отвечают интересам Украины.

"Это такая двойная политика, я не могу доказать, что это коррупционный механизм, но у меня возникают такие сомнения, что это сделано не в интересах Украины. В пределах тех санкций, которые должно применять правительство, совет безопасности, в рамках этих санкций должны быть остановлены такие соглашения и пресекаться каждый, кто дальше такие вещи будет делать. Наоборот, надо ставить вопрос, чтобы все российские, владеющие сейчас энергетическим бизнесом, бизнесом по производству судов, по портам, которые контролируют порты, их сегодня множество у нас в Украине и банки, вышли с украинской земли и адекватно, чтобы мы ответили на их санкции", - подчеркнул Ю.Кармазин.

Напомним, в Антимонопольном комитете Украины предоставили разрешение на приобретение компании "Юго-Западное открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (г. Самара, РФ), в сферу управления которой входит часть украинских трубопроводов.

"Предоставлено разрешение компании "INTERNATIONAL TRADING PARTNERS AG" (г. Санкт-Галлен, Швейцария) на приобретение акций компании "Юго-Западное открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (г. Самара, РФ), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании", - говорится на сайте АМКУ.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, владельцем "INTERNATIONAL TRADING PARTNERS AG" ("ITP") является гражданин Германии Анатолий Шефер, который имеет регистрацию в г.Москва Российской Федерации. Кроме того, указанный гражданин хранит средства для этой сделки, а это более 30 млн долларов США, на счетах ПАО "Московский индустриальный банк". По информации источников, разрешение АМКУ на проведение сделки между "ITP" и компанией "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" призвано вывести последнюю из-под санкций, примененных к России со стороны ЕС, Швейцарии, США и Лихтенштейна.

Напомним, в АМКУ подтвердили информацию о том, что владелец компании "ITP" Анатолий Шефер хранит 30 млн долларов США для приобретения акций в московском банке.

Справка УНН: Российская компания "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" владеет ДП "Прикарпатзападтранс" и контролируется компанией "Транснефть", принадлежащей РФ. В свою очередь ДП "Прикарпатападтранс" владеет частью межгосударственных нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, которые проходят по территории Уккраины общей длиной 1433 км.

Ранее российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство швейцарской компании "ITP", что находится под контролем Анатолия Шефера, на приобретение 100% акций "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов".

Также напомним, Россия пыталась закрепить за собой право собственности на ДП "Прикарпатзападтранс" в многолетних судебных процессах с Украиной. 17 марта 2015 г. Высший хозяйственный суд Украины, подтвердив правомерность решений, принятых предыдущими инстанциями, признал указанные нефтепродуктопроводы собственностью Украины. Однако, по иску "Прикарпатзападтранса" ("дочка" российской компании "Транснефти"), Хозяйственный суд Ровенской области отменил решение Высшего хозяйственного суда "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...