Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.20:12
Новости: Экономика

Глава Львовской ОГА выступил против легализации игровых автоматов в Украине

Глава Львовской ОГА выступил против легализации игровых автоматов в Украине

Чиновник считает, что игорные заведения могут быть доступны только для состоятельных людей

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка выступил против легализации игорных заведений, которые предусматривают доступ широкой общественности. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН.

В частности, он категорически выступил против легализации игровых автоматов, которые, по его мнению, несут социальную угрозу населению.

"Я был одним из тех людей, во время работы во Львовском городском совете, которые выступали за запрет игорного бизнеса, потому что, к сожалению, эта вещь приобретала очень серьезные социальные последствия. На сегодняшний момент игорный бизнес надо разделить на две части. То, что касается игровых автоматов, которые могут быть установлены на улицах или игровых залах, этого нельзя делать ни в коем случае, потому что мы снова столкнемся с проблемами в семьях, с мошенничеством и ни на какие доходы бюджета такие социальные вещи обменивать нельзя, ни в коем случае", - отметил глава Львовской ОГА.

При этом, по его мнению, игорные заведения могут быть доступны только для состоятельных людей.

"С другой стороны, то, что касается игорного бизнеса для богачей, в первую очередь казино, другие вещи, то я думаю, что это абсолютно приемлемо, когда богачи будут тратить свои средства и таким образом пополнять кассу городов, сел, поселков, тех населенный пунктов, где будут установлены такие игорные заведения для богатых, которые просто хотят расстаться со своими деньгами", - сказал О.Синютка.

Вместе с тем, по его убеждению, легализация игорного бизнеса для богачей ни в коем случае не должна восстановить те угрозы, которые были ликвидированы с запретом игорного бизнеса в Украине.

"Я убежден, что сохраняя социальную ответственность и думая о семье, и о тех угрозах, которые были ликвидированы вместе с ликвидацией игорного бизнеса, мы должны дать возможность богачам расставаться со своими средствами и таким образом пополнять казну сел, населенных пунктов, городов. Речь идет о том, что за счет того, что богачи в игорных заведениях прощались бы со своими средствами и таким образом они попадали в казну местных или государственных бюджетов - это вопрос для дискуссии. Но, собственно, ни в коем случае не допустить восстановления автоматов на улицах сел, городов", - резюмировал О.Синютка.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Вместе с тем, уже 22 декабря правительство внесло доработанный законопроект.

Против легализации игорного бизнеса уже выступили представители церкви, а также ряд политиков и лидеров фракций в Верховной Раде.

Кроме того, дрогобычские депутаты призвали Верховную Раду не легализировать игорный бизнес.

Против легализации игорного бизнеса в Украине выступили также глава Закарпатской ОГА Г.Москаль, а также первый заместитель Винницкой ОГА А.Гыжко.

Глава Киевской ОГА В.Шандра в свою очередь предложил развивать игорный бизнес в депрессивных районах.

Глава Николаевской ОГА В.Мериков считает, что легализация игорного бизнеса возможна только в четко определенных 2-3 зонах.

Исполняющий обязанности главы Херсонской ОГА В.Сичевая также против того, чтобы азартные игры были доступны широкой общественности.

Глава Черниговской ОГА В.Кулич убежден, что вопрос легализации игорного бизнеса в Украине требует обсуждения с общественностью.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...