Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:52
youtube
Эксклюзив: Экономика

Надо знать особенности своего автомобиля, чтобы экономить за счет использования биотоплива - эксперт

Надо знать особенности своего автомобиля, чтобы экономить за счет использования биотоплива - эксперт

По словам директора научно-технического центра "Психея" Сергея Сапегина, перед использованием биотоплива нужно четко понимать, что производитель автомобиля позволяет его применение.

КИЕВ. 26 января. УНН. За счет использования биотоплива можно экономить, но водителю стоит знать особенности его применения и изучить документацию своего авто. Об этом в комментарии УНН рассказал директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин.

"Конечно, можно сэкономить (используя альтернативное топливо - ред.), но нужно четко понимать, что производитель автомобиля позволяет использовать это топливо. В противном случае, могут быть неприятности. 
Каждый автомобилист должен взять свою документацию и посмотреть, что в ней написано. На моей машине например написано дословно: разрешено применять бензины с содержанием биоэтанола до 10%. В случае, если я залил топливо, содержащее более 10% этанола, я обязан прекратить эксплуатацию автомобиля и вызвать представителя сервисной службы для принятия решения о том, что делать дальше", - пояснил эксперт.

Напомним, как сообщал УНН80% украинского биотоплива вывозят за границу.

По словам генерального директора Ассоциации "Укрбиоэнерго" Алексея Изотенко, производство биотоплива в Украине тормозится властью.

При этом, эксперты нефтяного рынка отмечают, что использование горючего с содержанием этанола, - это путь к экономии для украинских водителей.

"Например, бензин А-95 эко, то что на "ВОГ" (сеть АЗК - ред.), он с содержанием биоэтанола. Это такое топливо оно используется во всем мире, здесь нет никаких ноу-хау, это используется как нормальная практика во всем мире", - отметил эксперт нефтеперерабатывающего рынка Сергей Куюн.

Директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец, считает, что цена на экологическое топливо может быть значительно ниже стоимости обычного бензина, поскольку Украина сама производит спирт.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...