Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 01:19
youtube
Эксклюзив: Политика

О.Богомолец выступила против легализации игорного бизнеса

О.Богомолец выступила против легализации игорного бизнеса

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец выступила против легализации игорного бизнеса в Украине.

КИЕВ. 29 января. УНН. Народный депутат от БПП, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец выступила категорически против легализации игорного бизнеса в Украине, сообщает УНН.

"Я категорически против легализации игорного бизнеса. Оснований для этого моих личных очень много - это основания человеческие, как женщины, как матери, это основания профессиональные как врача, медика и основания общественные, потому что я считаю, что все аргументы, которые сегодня предоставляет власть, чтобы проталкивать этот закон, - эти аргументы из раздела политики экономического прагматизма, когда власть высшей ценностью ставит денежную единицу", - отметила О.Богомолец.

По ее словам, те, кто исповедуют политику экономического прагматизма, то есть инициируют легализацию игорного бизнеса ради денег, пренебрегают здоровьем нации.

"Эту политику экономического прагматизма сегодня исповедует практически вся власть, потому что главные поступления в бюджет идут из статей - продажа нефтепродуктов, загрязняющих окружающую среду, а следующими идут - алкоголь, сигареты. И если мы еще сюда добавим игорный бизнес и это будут главные наполнители украинского бюджета - какие у кого могут быть вообще вопросы о здоровье, об увеличении уровня наркозависимых, алкогольнозависимых, уровня суицидов. Вы можете задать мне вопрос, а какое это имеет отношение к этим всем болезням - к инфарктам, инсультам? Абсолютно прямое, люди на сегодняшний день очень потеряли свою духовность и свою способность устоять перед соблазнами. Игорный бизнес - это соблазн. На фоне тотального обнищания в стране, когда у людей не за что жить, - возможность за гривну получить большой выигрыш будет побуждать людей, особенно молодых людей, которые сегодня безработные, не получающие стипендии - будет их побуждать становиться на этот путь. Этот путь, игорный бизнес - от него развивается зависимость. Человек, который стал таким образом двигаться по жизни - его чрезвычайно сложно от этого оторвать", - пояснила О.Богомолец.

Она также отметила, что в Украине нужно развивать образование и культуру, а не легализировать игорный бизнес.

"Я буду категорически против, я была против, есть против и буду против политики экономического прагматизма. Я за политику экономического гуманизма, потому что высшая ценность - это человеческая жизнь, а человеческая жизнь без духовных ценностей не имеет смысла и наполнения. Мы должны идти следующим путем: через развитие образования, культуры, науки, через создание рабочих мест, через создание условий для людей, чтобы они могли заработать средства, не ища как это можно сделать через игорный бизнес ... Игорный бизнес - это бизнес, и так же как наркотики, где единицы становятся богатыми, а у нации на этом фоне идет полное обнищание, люди беднеют, люди становятся наркоманами, распадаются семьи, люди становятся не счастливыми. Ни игорный бизнес, ни наркобизнес, ни алкоголь - они не делают людей более счастливыми с точки зрения политики экономического гуманизма. Поэтому моя позиция неизменна, я за то, чтобы украинские граждане были счастливы, имели возможность работать на своей земле, иметь хорошее образование, хорошую зарплату и иметь хорошую власть, которая будет служить людям, а не деньгам", - подчеркнула она.

Кроме того, О.Богомолец отметила, что будет голосовать против легализации игорного бизнеса, даже если большинство будет "за".

"Если даже будет принято решение большинства голосовать за этот закон - я за него голосовать не буду. Это то, что разрушает государственность значительно больше, чем только что проголосованный закон о процессе рассмотрения Конституции. И этот процесс кипит в обществе, а на игорный бизнес все закрывают глаза. Это соблазн и медленная смерть", - резюмировала народный депутат от "БПП" О.Богомолец.

Как сообщал УНН, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Вместе с тем, Кабинет министров 11 декабря 2015 года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Однако, уже 22 декабря 2015 г. правительство заменило законопроект, зарегистрировав доработанный вариант. По информации министра финансов Украины Н.Яресько, законопроект призван обеспечить социально-культурные потребности жизни граждан.

Однако, как отмечено в заключении научно-экспертного управления Верховной Рады, правительственный законопроект не содержит положений, касающихся обеспечения Государственного бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств.

"Следует обратить внимание на то, что в тексте проекта нет положений, которые непосредственно связаны "с обеспечением бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств", о чем декларируется в его названии", - отметили эксперты в ВР.

При этом они отметили, что законопроект содержит коррупционные нормы.

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции также признал правительственный законопроект о детенизации рынка азартных игр таким, что не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в Посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один законопроект по легализации азартных игр и их авторов.

Как ранее сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римо-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская акцентировала на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый, отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, которые будут голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине, - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

В БПП отметили, что фракция еще не определилась с позицией по поводу легализации игорного бизнеса в Украине.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...