Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:12
youtube
Эксклюзив: Политика

Депутат Бундестага: минские договоренности принесли определенный успех

Депутат Бундестага: минские договоренности принесли определенный успех

По словам немецкого политика, Москва со своей стороны не выполняет положения минских соглашений

МЮНХЕН-КИЕВ. 13 февраля. УНН. Минские договоренности имеют определенный успех, о чем свидетельствует существенное снижение количества пострадавших и погибших на Донбассе за последний год. Об этом в комментарии УНН рассказал председатель немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге, заместитель председателя ОО "Немецко-Украинский Форум" и соучредитель Агентства модернизации Украины Карл-Георг Вельманн.

На вопрос о действенности минских соглашений и возможности введения "Минска-3" депутат Бундестага ответил, что сейчас Украине стоит сосредоточиться на объединении собственной страны и внедрении реформ.

"Я сомневаюсь относительно готовности Москвы выполнить положения минских соглашений. Украине же сейчас стоит сконцентрировать внимание на консолидации страны и внедрить все необходимые реформы для европейской трансформации", - подчеркнул он.

Однако при этом К-Г.Вельман признал определенный успех минских договоренностей, о чем также свидетельствуют существенное снижение количества пострадавших и погибших на Донбассе за последний год.

"Минские соглашения можно назвать успешными хотя бы, потому что они положили конец горячей войне и прекратили страдания и смерти мирных жителей. Москва не выполняет со своей стороны положения договоренностей. Бои продолжаются, тяжелое вооружение сепаратисты не отвели, а наблюдатели от ОБСЕ не имеют полного доступа в зону конфликта", - перечислил К.-Г.Вельманн.

Немецкий политик подчеркнул, что дипломатические переговоры вокруг украинского вопроса следует вести интенсивнее.

Именно такой платформой является Конференция по безопасности, проходящая в Мюнхене 12-14 февраля, на полях которой прошла министерская встреча "норманнской четверки" и состоится ряд встреч Президента Украины.

"В Мюнхене собрались все важные игроки. Нам нужно увеличить дипломатические переговоры ", - отметил К-Г.Вельманн.

Стоит заметить, что Карл-Георг Вельманн в марте 2015 года объединил бывших глав правительства стран Евросоюза и экс-еврокомиссаров для сотрудничества в Агентстве модернизации Украины. После 2015 года эксперты разработали ряд рекомендаций по эффективному внедрению реформ для украинской власти. При этом немецкий политик отметил, что украинские чиновники не обнаружили большого интереса к советам.

"Опытные европейские эксперты написали книгу на 400 страниц. Там есть предложения того, как можно достичь политической и экономической стабильности в Украине. Если эти пункты будут приняты законодательно и выполнены на практике, то Украина может стать катализатором развития в Европе. Среди них есть бывшие премьер-министры и еврокомиссары стран ЕС. Пока не видно того, чтобы правительство брало во внимание эти рекомендации даже на базовом уровне. Без всеобъемлющих реформ европейский путь Украины находится под угрозой срыва", - подытожил он.

В то же время из-за проукраинской позиции российские спецслужбы включили Карла-Георга Вельманна в санкционный список и не позволяют ему въезд на территорию РФ.

Как сообщал УНН, встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 13 февраля.

Вопросы безопасности в Украине являются одной из ведущих тем нынешней конференции по безопасности в Мюнхене.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...