Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 02:17
youtube
Эксклюзив: Экономика

Нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на бензин - С.Корецкий

Нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на бензин - С.Корецкий

По словам эксперта, нефтетрейдеры сегодня пытаются сохранять стабильные цены горючего на пределе своих возможностей

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Отечественные АЗС, несмотря на прогнозы экспертов относительно подорожания горючего, пока продолжают держать на своих стелах стабильные цены. На вопрос УНН долговременна ли такая тенденция и как ее не нарушить, ответил генеральный директор сети АЗК WOG Сергей Корецкий.

Так, по словам С.Корецкого, ведущие операторы нефтяного рынка последние, кто вообще заинтересован в повышении цен на бензин для потребителя.

"Нефтетрейдеры, на самом деле, в любом случае не заинтересованы в росте цен на топливо. Подорожание любого товара приводит к уменьшению покупательной способности потребителя, и водители, к сожалению, не исключение. Только за последние два года рынок нефтепродуктов в Украине сократился на треть. И по состоянию на сегодня эта негативная тенденция сохраняется. Факторов, влияющих на указанный процесс много, в совокупности они дают отрицательный эффект. И цена бензина - это уже результат девальвации нацвалюты, повышение акциза и налогов, ограничений НБУ по закупке валюты и т.д.", - сказал он.

Кроме того, С.Корецкий добавил, что нефтетрейдеры сегодня пытаются сохранять стабильные цены горючего на пределе своих возможностей.

"Все объективные факторы действительно говорят о том, что цены на топливо должны расти. Операторы нефтяного рынка уже без объективных на то оснований, однако стараются держать цены на топливо стабильными. Фактически на пределе своих возможностей ...", - сказал он.

С.Корецкий также отметил, что большинство ведущих нефтетрейдеров сегодня работают в условиях нулевой маржи.

"Мы идем на такой шаг, в первую очередь, ради клиентов, которые нам доверяют, которые ценят качество нашего товара. В условиях нестабильности экономической ситуации в стране, мы разделяем финансовые трудности с нашим клиентом. Так должен поступать каждый социально ответственный бизнес. Вместе с тем, на долго ли хватит внутренних ресурсов операторов, сказать трудно. Так или иначе, но мы вынуждены будем реагировать на вызовы рынка и вызовы нацполитики в нефтяной отрасли", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал УНН, АЗС пока не повышают цены на горючее.

Также напомним, по словам эксперта Л.Косянчука, из-за действий НБУ возможно подорожание бензина.

По их мнению, гендиректор одного из энергетических предприятий Андрей Пушак заявил, что кризис в государстве должен побуждать к переходу на альтернативные виды топлива.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...