Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:04
Новости: Политика

Государство не стимулирует нефтетрейдеров, которые честно платят налоги - эксперт

Государство не стимулирует нефтетрейдеров, которые честно платят налоги - эксперт

По словам Геннадия Рябцева, в условиях административного давления, нефтетрейдерам трудно работать открыто

КИЕВ. 18 февраля. УНН. На рынке нефтепродуктов Украины созданы все условия для недобросовестной конкуренции. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил эксперт нефтяной отрасли, заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

"Сегодня трудно соблюдать правила честной игры, потому что созданы все условия для развития недобросовестной конкуренции. Сегодня со стороны государства не стимулируется деятельность компаний, которые платят в полном объеме налоги и сборы, и берут на себя определенную социальную ответственность. К этому привело, во-первых, отсутствие каких-либо проверок качества нефтепродуктов, во-вторых скрытая, а иногда и открытая поддержка тех компаний, которые реализуют топливо ниже себестоимости, а это значит, что они просто не платят в полном объеме налоги и сборы в бюджет. Это компании, которые связываются с финансово-промышленной группой "Приват" и другие компании низшего ценового диапазона", - отметил эксперт.

Вместе с тем по его словам, в условиях административного давления, нефтетрейдерам трудно работать открыто.

"Игнорируются нарушения, в том числе, техники безопасности, которые допускаются компаниями и приводят и к потере человеческих жизней. До сих пор работает компания на рынке, две заправки которой взорвались, и одна нефтебаза которой получила повреждения в результате пожара. И в таких условиях, в условиях возрождения административного давления из-за поручения АМКУ, Минэнергоугля и других отраслевых министерств и ведомств, очень трудно работать честно, открыто, прозрачно и так, как должны работать европейские компании.

Поэтому сейчас даже импортеры иногда пытаются оптимизировать качество, нефтепродукты или налоги, потому что конкурировать с компаниями, которые злоупотребляют своей рыночной властью и пытаются захватить регулятор, что им иногда удается, не возможно!", - резюмировал эксперт.

Напомним, как сообщил УННна отдельных АЗС выросли цены на топливо.

Также напомним, что по словам С.Корецкого, нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на бензин.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости