Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 22:53
youtube
Эксклюзив: Политика

Санкции СНБО следует расценивать как преступление против Украины - Д.Гетьманцев

Санкции СНБО следует расценивать как преступление против Украины - Д.Гетьманцев

По его словам, под санкции СНБО попали два из трех операторов государственных лотерей, которые имеют 45-летний опыт работы

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Санкции СНБО, которые препятствуют уплате налогов в Государственный бюджет Украины, следует квалифицировать как преступление против государства. Такое мнение высказал доктор юридических наук Даниил Гетьманцев в комментарии УНН.

По его словам, санкции СНБО уже нанесли Государственному бюджету ущерб на сотни миллионов гривен.

"И это преступление, преступление тех, кто принимал эти санкции, преступление тех, кто не разработал документы по реализации этих санкций, преступление тех, кто включал вообще операторов, которые никакого отношения не имеют к терроризму в этот список. Это преступление, которое имеет конкретные цифровые показатели вреда, который сейчас причинили государственному бюджету. Это сейчас около 200 млн грн, которые Государственный бюджет не получит по вине должностных лиц", - заявил Д.Гетьманцев.

Он напомнил, что под санкции СНБО попали два из трех операторов государственных лотерей, которые имеют 45-летний опыт работы.

"В случае с лотереями они действительно огромные деньги должны уплатить в государственный бюджет, но они не могут этого сделать физически в связи с тем, что их счета заблокированы... Это вообще парадоксально - в стране, в которой война, ради бизнес интересов делать следующее - предприятия, действующие с 45 летней историей, вводить в список санкций! И еще и таким образом, что государство страдает от этого, не получая деньги в государственный бюджет. Это такое безумие, такой театр абсурда. В пользу интересов отдельных лиц, в пользу тех конкурентов, которые от этого что-то хотят иметь", - отметил Д.Гетьманцев.

Он также отметил, что из-за санкций СНБО лотереи могут вообще исчезнуть с рынка Украины и тогда Государственный бюджет из-за действий ряда должностных лиц потеряет значительные поступления.

"Что делать государству в этом случае? Компании не платят налоги в государственный бюджет, потому что они не имеют возможности это делать. Что касается штрафных санкций - я убежден, что в суде можно будет их обжаловать, что касается пени - вряд ли можно будет обжаловать, но так или иначе в тот период пока деньги не будут поступать в государственный бюджет - пеня вряд ли покроет убытки бюджета от девальвации гривны. Еще один вопрос - кто вообще сказал, что через полгода эти компании будут существовать. Возможно, замысел их конкурентов по уничтожению он может стать реальностью и тогда государство вообще ничего не получит и кто тогда ответит за эти деньги? Понятно, что у нас уже доброй традицией стало наносить ущерб государству и не отвечать за это, но в этом конкретном случае есть те люди, которые напомнят об этом", - сказал Д.Гетьманцев.

Напомним, в СНБО заявили, что не знают как предприятиям, которые попали под их санкции, уплатить теперь налоги государству. При этом, в ГФС убеждены, что несмотря на решение СНБО и указ Президента, санкционные предприятия должны соблюдать Налоговый кодекс. Вместе с тем, в ГФС не смогли объяснить как санкционные предприятия, в условиях запрета на финансовые операции во время действия решения СНБО, должны уплатить налоги.

Напомним, в сентябре СНБО своим решением применил временные санкции к предприятиям и физическим лицам, которые по мнению СНБО, могут негативно влиять на Украину или связаны с российским капиталом. Так, под действие санкций СНБО попали 105 компаний, имеющих российскую и крымскую регистрацию, а также две украинские компании, которые оказались операторами государственных лотерей Украины.

По мнению экспертов, санкции СНБО являются выборочными и введены с целью лоббирования определенных бизнес интересов и "очистки" рынка под заинтересованных лиц.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...