Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 02:07
youtube
Эксклюзив: Экономика

Электронное администрирование обращения топлива ударит по бизнесу "серых" нефтетрейдеров

Электронное администрирование обращения топлива ударит по бизнесу "серых" нефтетрейдеров

В последнее время на отечественных АЗС увеличилось количество некачественного топлива, поэтому внедрениеэлектронного администрирования - это удачная идея. Такое мнение высказал эксперт.

КИЕВ. 11 марта. УНН. С 1 марта 2016 года в Украине введено электронное администрирование продаж топлива и Единый реестр акцизных накладных. Такое нововведение выгодно легальным нефтетрейдерам. А у тех компаний, которые работают "непрозрачно" - могут возникнуть сложности. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил аналитик Александр Сиренко.

"Идея по администрированию обращения топлива в Украине очень хорошая. Потому что в последнее время на отечественных АЗС количество продаж некачественного топлива только растет. Поэтому, конечно, надо наводить порядок. Хороший метод борьбы - электронные накладные, они призваны решить две основные проблемы. Первая: после введения электронного администрирования обращения топлива сложности возникнут у тех игроков рынка, которые продают не заводской бензин - по непонятной формуле, и с отсутствующим качеством. У таких нефтетрейдеров могут возникнуть определенные трудности и, возможно, они откажутся от такого вида бизнеса и начнут продавать бензин и дизель по ГОСТу и по техрегламенту Украины", - выразил надежду А.Сиренко.

Во-вторых, по словам аналитика, электронное администрирование обращения топлива призвано обеспечить прозрачность администрирования акцизного налога и, как следствие - урегулирует поступления в государственный бюджет.

Во-вторых - у нас очень плохие дела с уплатой розничного акциза. Когда топливо заходит по импорту - а у нас его 85% - то, конечно, есть желание, чтобы те нефтепродукты, которые продаются через пистолет - чтобы за них АЗС сети платили налоги в полном объеме. А именно - как это об этом договорились и как прописал Минфин - в местные бюджеты. Здесь должна быть общая заинтересованность - или все платят, или никто. Имею надежду, что нововведение решит эту проблему", - отметил А.Сиренко. 

Напомним, что, по словам генерального директора сети АЗС "WOG" С.Корецкого, система электронного налогообложения оправдывает ожидания нефтетрейдеров. Однако, как считает С.Корецкий, делать комплексные выводы еще рано, так как система работает всего лишь первые недели.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...