Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:25
youtube
Эксклюзив: Политика

В Минюсте пообещали разобраться с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет

В Минюсте пообещали разобраться с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет

В Министерстве юстиции планируют обсудить ситуацию, которая возникла в стране из-за санкций СНБО. Об этом в комментарии сообщила заместитель Минюста.

КИЕВ. 15 марта. УНН. Заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова планирует обсудить ситуацию, которая сложилась в стране в результате действий санкций Совета национальной безопасности и обороны. Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии УНН.

По ее словам, в Министерстве юстиции есть заместитель Антон Янчук, который является членом Комитета по санкциям.

"У нас другой заместитель министра является членом комитета по санкциям - я подниму с ним этот вопрос", - отметила Н.Севостьянова.

Она также подчеркнула, что к урегулированию ситуации должны присоединиться Министерство финансов и Государственная фискальная служба Украины, поскольку вопросы налоговой политики в государстве относятся к их компетенции.

Как ранее сообщал УНН, санкции, введенные СНБО и Президентом стали препятствием для уплаты налогов в Государственный бюджет Украины. В частности, в связи с блокировкой банковских счетов, налоги не могут оплатить украинские операторы лотерей, попавшие под санкции СНБО.

При этом, должностные лица и государственные органы не могут найти ответ на вопрос, как санкционные предприятия должны платить налоги, ведь в соответствии с решением СНБО все операции этих предприятий должны быть заблокированы.

С такой позицией СНБО не согласились в Министерстве юстиции, Министерстве экономического развития и торговли, а также Государственной фискальной службе, поскольку, по их данным, ни один орган или нормативный акт не может помешать уплате налогов государству. Кроме того, по данным этих органов, обязанность уплаты налогов является общеобязательной, поэтому ни одно предприятие не может быть освобождено от этого, даже во исполнение Указа Президента.

При этом, главным органом, который отвечает за налоговую политику является ГФС. Поэтому именно этот орган должен предоставить механизм для уплаты налогов санкционными предприятиями, который до сих пор, несмотря на завершение налогового 2015 года, так и не предоставили.

УНН ожидает от Государственной фискальной службы объяснений относительно того, как санкционным предприятиям платить налоги государству, несмотря на указ Президента.

Также напомним, в Верховной Раде рассказали как принимали закон "О санкциях". Так, по словам народных депутатов, он был принят без обсуждения, юридического и экономического обоснования, а также согласования в комитетах Верховной Рады.

Кроме того, Главное юридическое управление ВР назвало законопроект "О санкциях" антиконституционным и нарушающим основные принципы.

Однако, этот законопроект был все равно подписан Председателем ВР Александром Турчиновым (2014) и Гарантом Конституции Президентом Украины Петром Порошенко.

По подсчетам экспертов, решение СНБО и указ Президента о применении санкций уже нанесли ущерб государству на сумму свыше 100 млн грн, ведь кроме российских и крымских предприятий, в "черный" список СНБО попали и отечественные предприятия.

При этом по информации СМИ, А.Турчинов (в должности секретаря СНБО) включил в санкционный список украинские предприятия, которые являются конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...