Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 09:51
youtube
Эксклюзив: Экономика

НБУ сделал невозможным перечисление налогов в госбюджет - "Патриот"

КИЕВ. 16 марта. УНН. Постановление Национального банка Украины сделало невозможным перечисление налогов в Государственный бюджет Украины со стороны предприятий, попавших под временные санкции СНБО. Об этом УНН сообщил оператор государственных лотерей "Патриот".

В частности, в компании отметили, что все попытки перечислить налоги были безрезультатными.

"Общество со всей ответственностью относится к необходимости уплаты всех обязательных налогов, взносов и сборов. Общество со дня применения санкций к нему и по сегодняшний день принимает все зависящие от него меры по их уплате, вовремя обращаясь к АО "Сбербанк Украины", которое обслуживает общество, с платежными поручениями по уплате налогов, взносов и сборов. К сожалению, АО "Сбербанк Украины" вынужденно отказывает Обществу в осуществлении указанных платежей, ссылаясь на Постановление НБУ № 654 от 1 октября 2015 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и возвращает указанные платежные поручения предприятию с отметками без выполнения согласно Закону Украины "О санкциях" и Указа Президента от 16 сентября 2015 № 549/2015", - сообщили в "Патриоте".

В связи с вышеизложенным "Патриот" обратился к Государственной налоговой инспекции в Печерском районе ГУ ГФС в Киеве, на учете которой находится, с призывом принудительно списать налоги, взносы и сборы с банковского счета оператора государственных лотерей.

"Также Общество обратилось в Национальный банк Украины с просьбой внести изменения в Постановление НБУ №654 от 1 октября 2015 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", позволив уплату налогов, взносов и сборов, поскольку их ограничение противоречит объективности, соответствию цели и эффективности применения ограничительных мер (санкций), поскольку указанные платежи не могут создавать реальные и / или нарушать права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, не могут приводить к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, задачи имущественных потерь, создания препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины надлежащих прав и свобо ", - подчеркнули в "Патриоте".

По мнению руководства оператора государственных лотерей, именно постановление НБУ №654 от 1 октября 2015 года, в части запрета проведения платежей, противоречит нормам Налогового кодекса Украины, ст.67 Конституции Украины относительно обязанности каждого платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом и нарушает интересы общества и государства Украина, поскольку исключает перечисление средств в Государственный бюджет Украины и местные бюджеты.

"К сожалению, на сегодняшний день, каких-либо надлежащих мер Национальным банком Украины принято не было", - резюмировали в "Патриоте".

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против физических и юридических лиц, которые, по по мнению ведомства, могут негативно влиять на ситуацию в стране. Однако, кроме российских и крымских предприятий, в сложившийся санкционный список СНБО попали два из трех украинских операторов государственных лотерей. В частности, под санкции СНБО не попала лишь "Украинская национальная лотерея".

Как отмечали СМИ, секретарь СНБО А.Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...