Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 14:01
youtube
Эксклюзив: Политика

С.Гайдай: коалиции нет, есть большинство из БПП, Народного фронта и Оппозиционного блока

С.Гайдай: коалиции нет, есть большинство из БПП, Народного фронта и Оппозиционного блока

Сергей Гайдай

Политтехнолог считает, что коалиции нет и никогда не было в действующем парламенте

КИЕВ. 18 марта. УНН. Европейской коалиции на сегодняшний день не существует, но есть большинство,  достаточное для принятия решений. Такое мнение в комментарии УНН высказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"Если говорить о коалиции, которая была создана когда мы выбирали ВР, которая называлась европейской, которая подписывала коалиционное соглашение, прописывала там необходимые реформы - то такой коалиции нет и больше скажу - ее, наверное, и не было", - считает эксперт.

По его мнению, это произошло из-за того, что большинство депутатов, которые в ее состав входили, не собирались выполнять те коалиционные соглашения.

"А вот большинство, которое может принимать нужные законы, оно есть. И те, кто утверждает, что оно состоит из Оппоблока, Народного фронта и депутатов от БПП - они правы, так и есть", - считает С.Гайдай.

Что касается кандидатуры на должность Премьер-министра, то, по мнению политического эксперта, ситуация кардинально изменится только когда придут радикальные реформаторы.

"Особенно когда говорят в БПП - о госпоже Яресько. Никаких изменений в нашей экономике не будет. Потому что госпожа Яресько имеет одинаковые подходы с Яценюком к управлению и к реформам - сохранение старой системы. Государство должно максимально управлять и распределять те блага, которые есть в стране", - считает эксперт.

С. Гайдай отметил, что экономика - это система создания этих благ, а не распределение кредитов, которые нам дает Запад.

"Поэтому, мне кажется, что-то может измениться у нас, когда в Правительстве будут радикальные реформаторы, прежде всего готовые демонтировать старую систему. А, к сожалению, большинству депутатов это не нужно, более того - у них другие задачи", - резюмировал политтехнолог.

Напомним, сегодня, 18 марта, исполняется месяц с тех пор, как фракция "Самопомочи" объявила о выходе из коалиции.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...