Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 00:01
youtube
Эксклюзив: Экономика

Водители на практике разрушают стереотипы относительно биологического топлива - В.Ткаченко

Водители на практике разрушают стереотипы относительно биологического топлива - В.Ткаченко

По словам участника рынка, фиксируется прирост новых постоянных клиентов, которые, попробовав заправить автомобиль екобензином, возвращаются снова

КИЕВ. 18 марта. УНН. Биологическое топливо - не новое для украинского рынка, однако только сейчас водители начинают понимать его преимущества и на практике самостоятельно разрушают стереотипы о его качественных характеристиках. Об этом в комментарии УНН сказал директор по маркетингу компании "Вог Ритейл" Виталий Ткаченко.

"Альтернативное или биологическое топливо сегодня доступно для украинского потребителя. Оно представлено на стелах различных сетей. В WOG, в частности, биотопливо - европейского происхождения, и завезено оно из Литвы.

С каждым кварталом, мы фиксируем прирост новых постоянных клиентов, которые однажды заправив авто А95 эко +, они возвращаются снова.

Кого сначала привлекает цена, ведь биологическое топливо стоит на 3 грн дешевле, кто-то  более осведомлен и сознательно придает ему преимущество. В целом, украинские водители самостоятельно на практике разрушают стереотипы относительно качественных характеристик альтернативного горючего. А в том, что наш биобензин качественный - сомневаться нет никаких оснований, достаточно просто ознакомиться с результаты независимых экспертиз качества, которые есть в открытом доступе", - рассказал он.

Напомним, по словам руководитель программ DiXi Group Романа Ницовича, биологическое топливо - это зеленій пропуск Украины в Европу.

"Безусловно, в Европейском Союзе есть требования по увеличению доли возобновляемых источников энергии, в том числе и в сфере транспорта - там действительно поддерживают подключение к использованию большего количества биотоплива. Единственное - это вопрос времени. А также, делается акцент на биотопливе 2 поколения - то есть не на том, которое производится из сельскохозяйственных культур, а из различных отходов", - отметил Р.Ницович.

При этом, водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа, обещают налоговые скидки.

По данным Института потребительских экспертиз (ИПЭ), экобензином можно заправляться без риска для авто.

Протестировав образцы биологического топлива в ИСЭ пришли к выводу, что наиболее качественное продается на АЗС "WOG".

Исследование, в частности, показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера вроде КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Согласно опросу, проведенного УНН, украинские водители готовы перейти на газ и альтернативное топливо, чтобы сэкономить.

Также напомним, по требованию ЕС правительство запланировало увеличить использование альтернативных топлив на транспорте до 10%. Об этом говорится в плане действий Кабинета Министров Украины на 2016 год.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...