Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.4:37
Новости: Политика

И.Луценко не исключает, что спиртовая мафия платит полиции за невмешательство

И.Луценко не исключает, что спиртовая мафия платит полиции за невмешательство

Народный депутат Игорь Луценко отметил, что заниматься незаконным производством спирта можно и на остановленном государственном спиртзаводе. Поэтому, не исключено, что спиртовая мафия платит полиции за невмешательство.

КИЕВ. 19 марта. УНН. Для спиртовой мафии не является проблемой оплата сотрудников полиции, чтобы они не вмешивались в их дела. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил народный депутат Игорь Луценко, комментируя события на Угерском государственном спиртзаводе.

"Люди, которые финансировали похищение меня с покойным Ю.Вербицким во время Майдана, были как раз того класса персоналиями, которые держали эту спиртовую отрасль. И частично, к сожалению, влияние их осталось и сейчас. Именно из-за кадров. И, конечно, заплатить каким-то полицейским, чтобы те не вмешивались, чтобы оставался "статус кво", - для таких людей не является проблемой, они всю жизнь этим занимались. И, к сожалению, честные суды, милиция и прокуратура у нас еще не созданы. Так какими словами как не спиртовая мафия можно это все охарактеризовать?", - отметил политик.

Он также объяснил, что заниматься незаконным производством спирта можно и на остановленном государственном спиртзаводе.

"Не обязательно работать официально и по документам производить спирт. То есть, насколько я знаю, спирт отгружают так, что по отчетности картина одна, а фактически - совсем другая. И, фактически, такие подпольные производства и являются основой этого коррупционного бизнеса, который связан с спиртзаводами", - пояснил И.Луценко.

По мнению народного избранника, новый руководитель Угерского спиртзавода не может попасть на свое рабочее место из-за аппарата государственного принуждения.

"Юридически новый руководитель имеет возможность зайти и приступить к выполнению своих обязанностей, а фактически - нет, потому что это называется аппаратом принуждения. В нашей стране он каким-то образом специфически работает", - подчеркнул И. Луценко.

Напомним, по информации Министерства аграрной политики и продовольствия, на ГП "Угерский спиртзавод" была выявлена ​​незаконная деятельность по изготовлению контрафактного спирта. В связи с этим государственным органом было принято решение о замене руководства государственного предприятия. Однако, не желая потерять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство предприятия делает все возможное для того, чтобы не допустить новое руководство на государственный завод.

Бывшему руководству в этом способствует начальник Львовской областной полиции Д.Загария.

По словам нового директора государственного спиртзавода А.Гнатуша, как только он получит доступ к своему рабочему месту, начнется активная подготовка к полноценному запуску предприятия.

При этом этом, пока охрану государственного предприятия осуществляет опять же львовская полиция , которая по убеждению киевской полиции и юриста государственного предприятия, делает это вопреки действующему законодательству и превышая служебные полномочия.

Однако, как отметил юрист предприятия Сергей Горницкий, другого выхода, как отдать государственное предприятие под охрану полиции, у директора Угерского спиртзавода А.Гнатуша не было, поскольку правоохранители угрожали применить физическую силу и начать штурм помещения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...