Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.11:47
Новости: Мультимедиа

Советник главы СБУ уверен, что Н.Савченко удастся скоро освободить

КИЕВ. 22 марта. УНН. Летчицу Надежду Савченко, которую сегодня в России приговорили к 22 годам лишения свободы, украинской власти удастся освободить в ближайшее время. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Я неоднократно общался с людьми, которые могут влиять на процессы освобождения (украинских заложников на оккупированном востоке и в РФ - ред.). Осенью 2014 года у нас начались контакты с людьми, которые близки к кремлевскому кругу. Со мной неоднократно общался человек, который в одном из телефонных разговоров сообщил, что они готовы рассмотреть вопрос освобождения Надежды Савченко и других заложников, если Украина сможет лояльно отнестись к возможности организации путепровода от РФ до Крыма", - сообщил Ю.Тандит.

По его словам, подобные требования показались неадекватными.

"Надежда Савченко и сама никогда не согласится на такие условия. Невозможно обменять часть страны на человека. Такой разговор могут принимать только неадекватные люди. Мы ни разу не меняли людей на товары или деньги", - сообщил Ю.Тандит.

По словам советника главы СБУ, освободить Надежду Савченко удастся в ближайшее время.

"Поверьте, все будет хорошо. Сейчас мы понимаем, что кремлевская верхушка должна сохранить "хорошее лицо при плохой игре". Но это не внутренняя проблема. Дело в том, что весь мир борется за освобождение Н.Савченко. Наш Президент на самом высоком уровне на абсолютно всех встречах просит помочь в освобождении. Дождитесь, я думаю, что в ближайшее время Надежда будет на свободе", - добавил он.

Как сообщал УННПрезидент Петр Порошенко предложил обменять двух российских военнослужащих, задержанных на украинской территории за участие в вооруженной агрессии против Украины, на украинскую летчицу Надежду Савченко после завершения судебных разбирательств, добавив, что такой подход соответствует минским договоренностям по обмену в формате "всех на всех".

Напомним, Президент заявил, что Украина никогда не признает судилища и приговора украинской летчице Надежде Савченко в России.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ объявил приговор Надежде Савченко, приговорив ее к 22 годам лишения свободы, которые она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

После этого глава МИД Украины П.Климкин сообщил, что приговор является началом новой борьбы за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...