Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 08:49
youtube
Эксклюзив: Общество

Контрафактную водку продают на базарах - нарколог

Контрафактную водку продают на базарах - нарколог

КИЕВ. 23 марта. УНН. Руководитель Хмельницкого областного наркодиспансера Богдан Проскурняк рассказал, из чего производят контрафактную водку и где она может реализовываться, сообщает УНН.

"Контрафактом может быть любая подделка - и технический спирт, и древесный спирт. Это все очень быстро делается и очень просто. И люди, которые этим занимаются, они знают заранее, что они продают", - отметил Б.Проскурняк.

По его словам, на сегодняшний день процесс реализации контрафактной водки является распространенным и неконтролируемым.

"Сегодня это очень распространено. Простой пример: перед входом на рынок стоит человек, держит перед собой капроновую емкость на 10 л и предлагает попробовать водку. Говорит, что продает за полцены. И это среди бела дня. Люди подходят, интересуются, торгуются. Разве это нормально? Я возмущен", - подчеркнул руководитель Хмельницкого наркодиспансера.

По его убеждению, каждый украинец сегодня должен знать, что любой продукт в магазине может быть подделкой и потребители не защищены абсолютно.

"Проблему надо решать и на глобальном уровне - необходимо ликвидировать подпольные цеха, где объемы очень большие, больше, чем на рынке. Но возьмем местную проблему, которой должна заниматься полиция. Если милиция знала свое дело, знала все точки и боролась с этим, то новая полиция сейчас в этом плане она беспомощна", - сказал Б.Проскуряк.

По статистике аналитического центра Хмельницкого областного наркодиспансера, в 2015 году лекарствами и биологическими веществами отравились 143 человека, а токсичными веществами не медицинского назначения отравились 389 человек.

Напомним, как ранее сообщали в Министерстве аграрной политики и продовольствия, на Угерском государственном спиртзаводе (Львовская область) было обнаружено производство и реализация контрафактного спирта. Учитывая указанные факты, бывшего директора спиртзавода уволили, а на его место назначен новый. Однако, прежнее руководство пытается любым способом не допустить на государственный спиртзавод новое руководство, аудиторов и юристов. Как пояснили в МинАПК, бывшее руководство таким образом пытается удержать контроль по старым схемам по производству контрафактного спирта.

Также напомним, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта из другого государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...