Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 02:22
youtube
Эксклюзив: Политика

Прокуратура обжаловала домашний арест Г.Корбану

Прокуратура обжаловала домашний арест Г.Корбану

КИЕВ. 23 марта. УНН. Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Днепровского районного суда Киева, который изменил меру пресечения одному из лидеров политпартии "УКРОП" Геннадию Корбану на домашний арест с содержания под стражей. Об этом сообщил УНН прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы из своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то в принципе оснований не будет особых менять это на более жесткую меру пресечения", - сказал он.

Однако, добавил В.Куценко, процессуальный прокурор, занимающийся этим делом, решил обжаловать решение суда, который изменил Г.Корбану меру пресечения на домашний арест с содержания под стражей.

Напомним, 15 марта Днепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты члена президиума политсовета УКРОПа Геннадия Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест без ношения электронного средства контроля. Мера пресечения будет действовать до 15 апреля.

После решения суда, Г.Корбан вернулся в Днепропетровск.

Как ранее сообщали в прокуратуре, лидеру УКРОПа Г.Корбану инкриминируют создание преступной организации (ст.255 УК), присвоение денежных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК), похищение людей, общественных деятелей, политических деятелей (ч. 3 ст.349 УК) и похищения автомобильного транспорта (ч.2 ст.289 УК).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...