Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.18:55
Новости: Экономика

АЗС из-за повышения цен теряют клиентов - С.Корецкий

АЗС из-за повышения цен теряют клиентов - С.Корецкий

По словам генерального директора сети АЗС WOG, повышение цен на горючее всегда сопровождается падением покупательной способности

КИЕВ. 23 марта. УНН. Цены на топливо находятся в прямой зависимости от курса гривны к доллару, ведь нефтетрейдер не только нефть покупает за валюту, но и все акцизы тоже платит в иностранных денежных единицах. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал генеральный директор сети АЗС WOG Сергей Корецкий.

"Вопрос повышения цен на топливо всегда вызывает значительную дискуссию и даже возмущение у водителей. Возможно, это прозвучит необычно, однако нефтетрейдеры с ними во многом солидарны.

Эксперты нефтяного рынка, сами игроки рынка уже неоднократно отмечали, что цена бензина для украинского потребителя находится в прямой зависимости от стабильности гривны и цен на нефть. (При этом, стоимость нефти в течение месяца выросла с 30 $ за баррель до 41 $, гривна упала с 23 грн за доллар до 26,5 грн). Эта зависимость прямая по одной простой причине - саму нефть мы покупаем за валюту, а все акцизы платим в евро. Кроме того, на сегодняшний день в структуре стоимости топлива для украинского потребителя, налоги составляют более 55%.

Соответственно, нестабильность экономической ситуации в стране и рост курса доллара и евро диктуют нам те условия, в которых нам приходится работать, конкурировать, и при которых водителям приходится покупать горючее", - отметил С.Корецкий.

По его словам, повышение цен на горючее всегда сопровождается падением покупательной способности.

"Таким образом мы теряем клиента. Выгодно ли это нам? Конечно нет, но другого пути у операторов рынка нет. В убыток работать никто не будет, ведь каждому нефтетрейдеру нужно выплачивать тысячам своих сотрудников заработную плату, нужно также обслуживать валютные кредиты и не только", - добавил он.

С.Корецкий не исключил, что цены на топливо могут меняться в течение ближайших нескольких месяцев.

"Все возможно, как в одну сторону, так и в другую. Факторы, влияющие на этот процесс, я уже назвал», - отметил он.

При этом, генеральный директор сети АЗС WOG заверил в том, что их компания пытается разделять финансовую нагрузку со своим клиентом.

"Учитывая нестабильность экономической ситуации в стране, мы разделяем финансовые трудности с нашим клиентом, в том числе за счет внедрения различных бонусных программ, которые позволяют постоянным клиентам экономить на каждом литре топлива до 2 гривен, также скидки и бонусы действуют на ряд других авто-товаров, доступные в сети WOG", - сказал С.Корецкий.

Напомним, как сообщал УНН, по словам коммерческого директора сети АЗС КЛО Игоря Чернявского, в случае, если цены на нефть на внешнем рынке будут расти, цены на топливо для украинских водителей тоже будут расти.

"За последние 40 дней цена на нефть изменилась более чем на 40%. Это очень важный фактор для формирования цены. Входная цена растет, соответственно, и цена реализации будет расти. Как  резко? На одну гривну - это резко ?! Это по-старому на 20 копеек. Это не резко. Вообще нисколько. То есть, цена должна быть еще больше", - заявил И.Чернявский.

Также напомним, "БРСМ" и "Укрнафта" снова повысили цены на топливо.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...