Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:44
youtube
Эксклюзив: Политика

Действия львовской полиции на государственном спиртзаводе свидетельствуют о крахе правоохранительной системы - И.Мосийчук

Действия львовской полиции на государственном спиртзаводе свидетельствуют о крахе правоохранительной системы - И.Мосийчук

По мнению народного избранника, руководство Национальной полиции должно пресекать такие действия местных правоохранителей

КИЕВ. 25 марта. УНН. Недопущение директора Угерского спиртзавода к его рабочему месту со стороны работников плиции является нонсенсом для Украины и свидетельством краха правоохранительной системы. Об этом заявил народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук в комментарии УНН.

"Не могу утверждать, кто стоит за действиями местной полиции, согласована ли она с Киевом эта позиция, могу сказать только одно: правоохранительная система Украины летит в "тартарары". Происходит такое, что часто на местах работники полиции выполняют функции частной охранной фирмы. Недопущение директора ГП на его рабочее место и когда это делают работники государственной полиции - это нонсенс и свидетельствует о крахе правоохранительной системы, ведь это просто недопустимо. И о коррупции это свидетельствует на высших ступенях государства, ведь как так? Руководитель ГП назначается Кабмином, Нацполиция подчинена также министерству, которое является подконтрольным Кабмину и друг другу мешать - это вообще не поддается логике здравого смысла", - подчеркнул он.

По мнению народного избранника, руководство Национальной полиции должно пресекать такие действия местных правоохранителей.

"Несмотря на то, что реформирование милиции в полицию продвинулось дальше и есть большие уступки, но реформа не удалась еще, далеко ей еще до реформы и до ее завершения. Я предупреждал в ее начале, что мы обязательно будем иметь такие эксцессы разного рода и это как стимул к систематизации реформированной полиции, до приведения ее к каким-то европейским нормам. Сейчас это агония советской милиции, которая пытается перейти в полицию, думаю, что именно такие случаи они руководством Нацполиции из Киева должны пресекаться и способствовать очищению лав полиции", - сказал И.Мосийчук.

Кроме того, он отметил, что готов инициировать рассмотрение указанной ситуации на Комитете.

"Да, готовы рассмотреть это на Комитете и если будут соответствующие обращения - я буду инициировать рассмотрение данного вопроса на Комитете", - резюмировал И.Мосийчук.

Как ранее сообщал УНН, в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что на Угерском государственном спиртзаводе (Львовская область) было обнаружено производство и реализацию контрафактного спирта. Учитывая указанные факты, бывший директор спиртзавода был уволен, а на его место назначен новый. Однако, прежнее руководство пытается любым способом не допустить на государственный спиртзавод новое руководство, аудиторов и юристов. Как пояснили в МинАПК, бывшее руководство таким образом пытается держать контроль над старыми схемами по производству контрафактного спирта.

Вместе с тем, полиция уже две недели не может урегулировать ситуацию и обеспечить правопорядок на Угерском спиртзаводе.

Как ранее сообщали СМИ, полиция способствует бывшему руководству.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...