Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.23:09
Новости: Политика

"Самопомич" заявляет, что в Кривом Роге избирателей подкупили при попустительстве центральной власти

Народный депутат Роман Семенуха считает, что избирателей подкупили и запугали

КИЕВ. 28 марта. УНН. Повторное голосование на выборах городского главы Кривого Рога прошло с массовыми подкупами и в атмосфере страха. Центральная власть этому не препятствовала. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Роман Семенуха.

"Мы вчера стали свидетелями, и это отмечали и общественные организации, которые системно наблюдают за выборами, что фактически накануне выборов была создана страшная система, которая фактически одобрена центральной властью. Не было возбуждено ни одного уголовного производства по факту того, что людям массово выплатили материальную помощь в размере 500 грн. По нашим данным около 160 тысяч жителей Кривого Рога получили материальную помощь и после этого эти люди были взяты на отдельный учет. Вчера с помощью городской организации ветеранов войны эти люди массово подвозились на избирательные участки. Это массово фиксировали и вызвали полицию и мы, и представители других политических сил, и упоминавшихся мной общественных организаций", - сообщил Р.Семенуха.

По его мнению, это позволило существенно повлиять на результаты голосования.

"В городе была создана атмосфера страха, запугивания, создана система разжигания межнациональной розни. Я просто был поражен. В городе фактически поселился страх. Наши наблюдатели, на избирательных участках, говорили о том, что люди, которые голосовали не за Вилкула, а других кандидатов - сворачивали свои бюллетени, чтобы не было видно фамилий, когда они их бросали в избирательную урну", - рассказал нардеп.

Он также считает, что "зараза подкупа людей будет распространяться по всей Украине".

"Де-факто результат такой как есть. Непосредственно на избирательных участках все происходило в рамках закона, все было сделано до того: явкой в ​​160 тыс. человек был обеспечен результат в 12:00 дня", - резюмировал нардеп.

Напомним, 27 марта в Кривом Роге состоялись повторные выборы городского главы. Победу на них, по результатам параллельного подсчета голосов, приобретает Юрий Вилкул, основным конкурентом которого был представитель "Самопомочи", нардеп Семен Семенченко.

Как сообщал УНН, выборы городского главы состоялись в ноябре 2015 года. После того, как во втором туре победителем был объявлен Юрий Вилкул, этот результат вызвал протесты со стороны ряда политических сил. 

23 декабря 2015 года ВР, по настоянию фракции "Самопомич", приняла закон о внеочередных выборах Криворожского городского главы (№ 3613), которым были назначены внеочередные выборы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости