Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:25
youtube
Эксклюзив: Политика

В ГПУ прокомментировали увольнение Д.Сакварелидзе из органов прокуратуры

В ГПУ прокомментировали увольнение Д.Сакварелидзе из органов прокуратуры

КИЕВ. 29 марта. УНН. Для решения относительно увольнения заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе было несколько причин. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Давид Сакварелидзе уволен с двух должностей – с должности заместителя Генерального прокурора – прокурора Одесской области, это одна двойная должность, а также его уволили вообще из органов прокуратуры, то есть он утратил статус прокурора. Причин несколько - это и привлечение Д.Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности. И отсутствие в штатном расписании такой должности как заместитель – прокурор области, а также обращения народных депутатов Украины", - сказал В.Куценко.

Напомним, 29 марта в ГПУ сообщили, что заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры.

Ранее ГПУ обнародовала на своем сайте коллективное письмо руководителей региональных прокуратур к Виктору Шокина, в котором они выразили обеспокоенность попытками заместителя генпрокурора Д.Сакварелидзе дискредитировать органы прокуратуры Украины.

Народные депутаты, избранные от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...