Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:13
youtube
Эксклюзив: Общество

Почти 1,7 тыс. жителей оккупированных территорий получили документы по упрощенной процедуре

Почти 1,7 тыс. жителей оккупированных территорий получили документы по упрощенной процедуре

КИЕВ. 29 марта. УНН. Согласно закону, который вступил в силу 24 февраля, по упрощенной процедуре оформления документов о рождении и смерти для жителей оккупированных территорий, получили документы 1 тыс. 696 человек. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Министерстве юстиции Украины.

"По состоянию на 24.03.2016 с момента вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины" отделами государственной регистрации актов гражданского состояния на основании решений судов, вынесенных в соответствии со статьей 257 Гражданского процессуального кодекса Украины, зарегистрированы 860 рождений и 836 смертей и по результатам выданы соответствующие свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, 24 февраля вступил в силу закон № 990-VIII "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории Украины", согласно которому упрощается процедура оформления документов о рождении и смерти для жителей оккупированных территорий.

Заявление об установлении факта рождения лица на временно оккупированной территории Украины, определенной Верховной Радой Украины, может быть подано родителями, родственниками, их представителями или другими законными представителями ребенка в любой суд за пределами этой территории Украины независимо от места проживания заявителя.

Кроме того, заявление об установлении факта смерти лица может быть подано родственниками умершего или их представителями в суд за пределами этой территории Украины. Заявления судами должны рассматриваться безотлагательно с момента поступления и решения подлежат немедленному исполнению.

Ранее министр юстиции Павел Петренко подробно рассказал, как получить документы жителям оккупированных территорий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...