Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.22:57
Новости: Общество

Боевики "ЛНР" не пропускают людей и транспорт через КПВВ "Золотое" - Г.Тука

Боевики

КИЕВ. 31 марта. УНН. Боевики "ЛНР" не пропускают людей и легковые автомобили через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Золотое", который сегодня был отрыт украинской стороной в Луганской области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Украинской стороне сегодня удалось открыть контрольно-пропускной пункт въезда-выезда в зоне АТО "Золотое". Как и планировали, КПВВ открыли вовремя. Однако сепаратисты, находящихся по ту сторону, не сделали свое дело. Таким образом, с нашей стороны люди пересекают КПВВ "Золотое" пешком, а потом рассредоточиваются окружающими тропами. Автотранспорт они (террористы - ред.) не пропускают", - сообщил Г.Тука

По его словам, представители "ЛНР" не провели необходимые работы для открытия КПВВ со своей стороны для того, чтобы жители оккупированных районов Луганской области могли пересечь линию разграничения и уехать этим путем на территорию, подконтрольную украинской власти.

"Они не обустроили пункт пропуска: ничего не сделали, вообще. По меньшей мере, что они должны были сделать, - растянуть железобетонные плиты, которые перегораживают дорогу. Они даже этого не сделали. Этими плитами перегорожен проезд автотранспорта. То есть проезда нет", - пояснил губернатор.

Как сообщал УНН, сегодня в Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое". Контрольный пункт расположен на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск" в направлении Луганска, на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Как сообщается, это единственный контрольный пункт в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях. На КПВВ оборудованы 4 укрытия, которые, в случае провокационных обстрелов позволят сохранить жизнь гражданам, которые будут пересекать линию разграничения.

Пропускная способность КПВВ "Золотое" составляет около 5 тысяч человек и 1500 транспортных средств в сутки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости