Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.23:36
Новости: Политика

Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой содействовать открытию КПВВ "Золотое" со стороны "ЛНР"

Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой содействовать открытию КПВВ

КИЕВ. 31 марта. УНН. Украинская сторона обратилась к наблюдателям миссии ОБСЕ с просьбой помочь в ведении переговоров со стороной "ЛНР" об открытии и обустройстве контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Золотое" со стороны оккупированной территории Луганской области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Мы обратились к ОБСЕ для решения вопроса. Надеемся, что миссия ОБСЕ присоединилась к переговорам об открытии пункта с другой стороны (со стороны "ЛНР" - ред.)", - сообщил Г.Тука.

Как сообщал УНН, боевики "ЛНР" не пропускают людей и легковые автомобили через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Золотое", который сегодня был открыт украинской стороной в Луганской области.

Напомним, сегодня в Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое". Контрольный пункт расположен на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск" в направлении Луганска, на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Как сообщается, это единственный контрольный пункт в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях. На КПВВ оборудовали 4 укрытия, которые, в случае провокационных обстрелов позволят сохранить жизнь гражданам, которые будут пересекать линию разграничения. Пропускная способность КПВВ "Золотое" составляет около 5 000 человек и 1 500 транспортных средств в сутки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...