Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 09:14
youtube
Эксклюзив: Экономика

Операторы лотерей находятся в вакууме - Р.Насиров

Операторы лотерей находятся в вакууме - Р.Насиров

Глава Государственной фискальной службы отметил, что в таком случае необходимо либо внести изменения в законодательство и убрать нормы об этих поступлениях, или же предоставить возможность операторам лотерей уплатить налоги, как того требует Налоговый кодекс

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что в ближайшее время необходимо решить вопрос операторов лотерей, которые не могут оплатить налоги из-за санкций СНБО, сообщает УНН.

В частности, операторы лотерей, попавшие под санкции СНБО не смогли уплатить налоги ни в 2015 году, ни в 2016, несмотря на то, что поступления от этого вида деятельности были заложены в государственных бюджетах.

Р.Насиров отметил, что в таком случае необходимо либо внести изменения в законодательство и убрать нормы об этих поступлениях, или же предоставить им возможность оплатить налоги, как того требует Налоговый кодекс.

"Это все не может существовать в таком вакууме. Этот вопрос мы также поднимаем. Этот вопрос тех законодательных изменений в Налоговый кодекс, которые необходимы. То есть, сегодня все понимают, что все это в подвешенном состоянии", - отметил руководитель Государственной фискальной службы.

При этом, Р.Насиров заметил, что ГФС не имеет законодательной инициативы, поэтому самостоятельно они не имеют возможности решить эти вопросы.

"У ГФС нет законодательной инициативы, но почему мы поднимаем всегда эти вопросы? Потому что они важны и они никуда от нас не деваются, они висят. Так же, как янтарь. Поступления заложены, но мы видим по телевизору, что происходит в Ровенской области", - сказал Р.Насиров.

Кроме того, он сообщил, что ГФС настаивает на введении электронной акцизной марки, поскольку это так же обеспечит поступления, которые сейчас крайне необходимы государству.

Напомним, украинские операторы государственных лотерей назвали 2015 год - худшим за всю историю существования рынка.

При этом, сразу два из трех существующих операторов государственных лотерей попали в 2015 году под временные санкции СНБО и не имеют возможности платить налоги в государственный бюджет Украины. Как сообщали эксперты, операторы лотерей - единственные украинские предприятия, которые оказались в санкционном списке СНБО рядом с российскими и крымскими компаниями.

По версии СМИ, секретарь СНБО А.Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет. Министерство экономического развития и торговли в свою очередь планирует вынести этот вопрос на обсуждение Комитета.

По словам экспертов, убытки государственного бюджета из-за санкций СНБО относительно операторов лотерей уже достигли более 100 млн грн.

Как сообщал УННнардепы и эксперты рассказали, кто и как уничтожает лотерейный рынок в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...