Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.1:24
Новости: Политика

Референдум в Нидерландах могут признать недействительным из-за низкой явки - А.Гончаренко

Референдум в Нидерландах могут признать недействительным из-за низкой явки - А.Гончаренко

Народный депутат объяснил, что для того, чтобы референдум в Нидерландах об ассоциации между Украиной и ЕС был действительным, нужно, чтобы явка избирателей превысила 30%

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть признан недействительным из-за низкой явки участников плебисцита. Об этом сказал в комментарии УНН народный депутат Украины из фракции БПП, который сейчас находится в Нидерландах.

"Наш экзит-пол, который мы провели по Амстердаму, 54% на 46% в нашу пользу. Но Амстердам не является показательным, так как это более открытый город, проевропейский", - сказал он.

А.Гончаренко объяснил, что для того, чтобы референдум в Нидерландах об ассоциации между Украиной и ЕС был действительным, нужно, чтобы явка избирателей превысила 30%.

"Явка сейчас по разным городам где-то от 11% до 17% на 16 часов по местному времени. То есть, явка низкая и она будет где-то около 30%", - уточнил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На референдуме в Нидерландах преобладают голоса сторонников ассоциации - первые экзит-полы

На уточнение корреспондента, если явка избирателей на референдуме в Нидерландах будет меньше 30%, то будет ли референдум признан недействительным, А.Гончаренко ответил: "Да, это возможно".

Кроме того, нардеп отметил, что общенациональный экзит-пол обнародует свои данные в 21 ч. (по киевскому времени 22 часа), когда закроются участки в Нидерландах.

Напомним, сегодня граждане Нидерландов могут проголосовать "за" или "против" евроассоциации Украины.

Первые избирательные участки в стране открылись в 5:00 по местному времени (6:00 по Киеву) в Неймегене и Кастрикуме. Большинство других открылись в 7:30 по местному времени (8:30 по Киеву). Избирательные участки будут открыты до 21:00 по местному времени (22:00 по Киеву).

Не менее 30% нидерландских избирателей должны проголосовать на референдуме для того, чтобы результат был действительным. В Нидерландах около 13 млн избирателей, что означает, что по крайней мере 3,9 миллиона человек должны проголосовать. Последние опросы показывают, что этот минимум, вероятно, будет достигнут.

Подсчет голосов начнется сегодня, 6 апреля, после закрытия участков.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...