Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 02:57
youtube
Эксклюзив: Криминал

Дело А.Шепелева: суд освободил из-под стражи обвиняемых в покушении на убийство банкира

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Шевченковский районный суд города Киева освободил из-под стражи обвиняемых в покушении на убийство банкира Сергея Дядечко, совершенного в 2012 году по заказу, по данным следствия, бывшего народного депутата Александра Шепелева, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

Суд удовлетворил ходатайство защитников подозреваемых в совершении покушения на убийство банкира и избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.

В частности, мера пресечения изменена четырем обвиняемым в покушении на убийство. Все они отныне будут находиться по своим адресам регистрации в Киевской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Напомним, сам А.Шепелев содержится под стражей в России. В январе текущего года представители Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что в отношении А.Шепелева осуществляется экстрадиционная проверка для возможной последующей выдачи его Украине.

Как сообщал УНН, Одинцовский городской суд Московской области Российской Федерации принял решение о задержании экс-нардепа А.Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решения о его экстрадиции в Украину не было. Позже суд продлил арест экс-нардепа до 20 сентября этого года.

Экс-нардеп А.Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Как сообщали недавно СМИ, и.о. Генпрокурора Ю.Севрук, накануне окончания срока меры пресечения обвиняемым в покушении на убийство банкира, дважды сменил группу прокуроров.

В частности, из группы были исключены прокуроры, которые осуществляли расследование уголовного производства и поддерживали сторону обвинения в суде. Вместо них в группу были включены прокуроры, которые не были ознакомлены с материалами уголовного производства и не являлись на заседания суда. При этом, Ю.Севрук объяснил такие "кадровые изменения" тем, что прокуроры, которые занимались расследованием указанного уголовного производства слишком загружены. .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...