Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 13:56
youtube
Эксклюзив: Экономика

Биотопливо является сертифицированным и безопасным для использования - нардеп

Биотопливо является сертифицированным и безопасным для использования - нардеп

По мнению депутата, если государство сделает правильную налоговую политику по поддержке местного производителя, то цена на биотопливо будет значительно ниже 

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Никаких ограничений относительно биотоплива государственной экспертизой не установлено, и никакой опасности его использование в себе не несет. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Украины, член комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Чижмарь, комментируя особенности такого вида топлива.

"У нас вообще любого спросите - он и о космических кораблях расскажет. А на самом деле, если провести нормальную экспертизу, оно (альтернативное топливо - ред.) же сертифицировано это топливо! Оно же в Украине уже используется. Никаких ограничений экспертизой государственной не установлено! И никакой опасности тоже!

Так, как и любое топливо, как обычное топливо - оно является взрывоопасным. Но для этого есть условия обслуживания автомобиля. И эти условия ничем не отличаются от использования обычного топлива. Оно даже взаимозаменяемое. Приведите мне хотя бы один пример, что авто взорвалось из-за того, что кто-то использовал биотопливо. Такой статистики нет ни в Украине - ни за ее пределами", - отметил он.

Кроме того, политик рассказал, при каких условиях цена на альтернативное топливо (биотопливо) может быть еще более привлекательной для потребителя.

"Популярно любое топливо, которое имеет хорошие качественные характеристики и дешевую цену.

Поэтому, если, например, государство сделает правильную налоговую политику по поддержке местного производителя, а не дотирование импортера, то, понятно, что цена на биотопливо будет значительно ниже.

Она уже сегодня минус 3 гривны (по сравнению с ценой на обычное топливо - ред.). а в принципе, это можно сделать до минус 5 грн. Поэтому, учитывая то, что это топливо ничем на хуже, чем обычное топливо и чистые нефтепродукты, то оно уже априори должно было бы быть популярным", - сказал Ю.Чижмар.

Как сообщал УНН, по данным Автомобильной федерации Украины, биотопливо в последнее время приобрело некоторую известность в первую очередь за счет его привлекательной цены.

По словам директора по маркетингу компании "ВОГ" Виталия Ткаченко, реализуя биотопливо, АЗС дает водителям возможность сэкономить.

При этом, мировая практика свидетельствует о том, что за рубежом биоэтанол добавляют ко всем простым бензинам.

"Сегодня весь мир практически пользуются этим топливо. За рубежом стимулируют изготовление бензина с добавлением биоэтанола, потому что, во-первых, это дешевле, это возобновляемый ресурс. Во-вторых - это экология. Особенно европейские страны, густонаселенные страны - у них обычно сильно переживают за экологию. У нас пока этого нет. Но когда у нас более 30% биоэтанола в бензине - это обычно значительно снижает вредные выбросы в атмосферу", - рассказал эксперт по качеству горючего В.Гайкалов.

Также напомним, что в Институте потребительских экспертиз подсчитали, что применяя биотопливо (альтернативное - с содержанием биоэтанола) украинские водители могут сэкономить около 15 тыс. грн в год.

Ранее УНН протестировал качество экологического бензина, реализуемого на отечественных АЗС.

Всего были отобраны 4 пробы бензина на различных АЗС города Киева и направлены для исследования в независимой лаборатории.

В частности, тестировали горючее таких крупных всеукраинских сетях АЗС, как WOG, КЛО, БРСМ и ANP.

Наименьшие показатели бензола и ароматики, которые вредны для авто, обнаружили в экотопливе, что продается опять же на АЗК WOG и ANP.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...