Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 23:56
youtube
Эксклюзив: Политика

В следующий вторник объявят о создании новой коалиции - источник

В следующий вторник объявят о создании новой коалиции - источник

КИЕВ. 8 апреля. УНН. На следующей неделе в Украине будет объявлено о создании новой парламентской коалиции. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

По словам собеседника, вероятнее всего, новая коалиция начнет свое официальное существование в первый пленарный день недели - вторник, 12 апреля.

Собеседник агентства также отметил, что согласие достигнуто и фактически коалиция уже сформирована, причем в нее вошли отдельные нардепы из группы, контролируемой Игорем Коломойским, а также несколько депутатов мажоритарщиков "Оппозиционного блока".

"Соответственно будет сформирован и новый состав правительства. Стороны пришли к соглашению по кандидатуре Владимира Гройсмана на должность Премьер-министра Украины. Также в состав правительства войдет нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин. Он будет вице-премьером", - сообщил собеседник.

Также по его информации, В.Гройсман и Б.Ложкин планируют уделить большое внимание кадровым вопросам при формировании руководящего состава министерств.

Относительно кандидатур на должности министров, то по предварительной информации, часть действующих министров сохранит кресла. Среди них называют имена министра внутренних дел Арсена Авакова и министра юстиции Павла Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущая коалиция уже насчитывает 226-228 голосов - нардеп

Напомним, после нескольких недель переговоров между фракциями о формировании новой коалиции, отдельные депутаты начали приобщаться к фракции БПП. Эксперты оценили это как намерение сформировать коалицию на базе двух фракций - "Народного фронта" и БПП - с использованием отдельных депутатов, которые вышли из других фракций или были внефракционными.

Ранее 12-й внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" рекомендовал поддержать кандидатуру действующего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность Премьер-министра Украины.

Как сообщал УНН, 16 февраля парламент не смог объявить недоверие правительству во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народных избранника.

18 февраля фракция "Самопомощь" объявила о выходе из коалиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...