Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.7:46
Новости: Экономика

Эксперт: большинство денег, которые люди забирают из проблемных банков, идут на покупку недвижимости

Эксперт: большинство денег, которые люди забирают из проблемных банков, идут на покупку недвижимости

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Деньги, которые люди забирают из банков, в основном вкладываются в жилую недвижимость в новостройках. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт Александр Рубанов.

Тенденция преобладания первичного рынка жилья над вторичным, по мнению эксперта, наблюдается уже полтора - два года.

"Бум на первичном рынке недвижимости обусловлен депозитами, которые люди массово забирали из банков. И эти деньги, в среднем процентов 90 - пошли на первичный рынок", - считает эксперт.

По его мнению, вторичное жилье занимает на рынке недвижимости около 20%, остальные - 80% приходятся на сделки по покупке жилья в новостройках.

Способствует этому, по мнению А.Рубанова, относительная дешевизна квадратных метров в новостройках и программы лояльности от застройщиков.

Напомним, крупнейший столичный застройщик "ПАО" ХК "Киевгорстрой" планирует ввести новую программу лояльности, которая будет приносить пассивный доход ее участникам.

"Суть в том, что человек вкладывает в строительство определенную сумму под 15% годовых. Гарантией являются квадратные метры, на которые заключается договор. То есть, человек в любой момент может забрать свои деньги с процентом, или же оставить квартиру, когда закончится строительство. Пока дом строится, до момента получения документов на право собственности, инвестор в любой момент сможет забрать вложенное. Это выгодно компании, потому что у нас всегда будет за что строить, и людям - их деньги буду работать, принося пассивный доход или квадратные метры", - пояснил глава правления компании Игорь Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...