Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:13
youtube
Эксклюзив: Экономика

С.Корецкий о запрете импорта из РФ: санкционные шаги влияют на цену нефтепродуктов

С.Корецкий о запрете импорта из РФ: санкционные шаги влияют на цену нефтепродуктов

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Инициатива правительства о запрете импорта нефтепродуктов из Российской Федерации наверняка имеет под собой определенные основания, и чиновники из чего-то исходят, когда вносят предложения. Однако, как показывает опыт прошлого года, в частности, когда Россия ввела эмбарго на ДП в отношении Украины, то любые санкционные шаги влияют на конечную цену нефтепродуктов для украинских водителей. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал генеральный директор одной из крупнейших сетей АЗС в Украине - АЗК WOG Сергей Корецкий.

В частности, по словам эксперта введенное с октября прошлого года российское эмбарго на ДП привело к уменьшению количества предложения на рынке, "соответственно, хотя этот пробел достаточно быстро заменили продукты из Беларуси и Литвы, однако цена для Украины несколько выросла".

"Думаю, если есть такие предложения (запрет импорта топлива из РФ - ред.), то те, кто их вносит исходят из определенных расчетов, имеют какие-то основания для этого. Желательно бы, конечно, чтобы эти основания имели не только политическую, но и экономическую составляющую, однако решение принимать не нам, не нефтетрейдерам, нам эти решения только выполнять. Хотя, что касается конкретно компании, которую я представляю, то мы не являемся импортерами российского топлива. Нефтепродукты, которые реализует WOG имеют в своем большинстве европейское происхождение, то есть это Литва. Дизель мы также импортируем еще и из Беларуси.

То есть, пока прямых оснований говорить о том, что инициатива Кабмина скажется на клиентах нашего АЗК нет. Если Беларусь, Греция и Литва будут держать постоянную цену - то нет вообще", - сказал он.

При этом, С.Корецкий добавил, что любое уменьшение количества предложений при постоянном спросе всегда приводит к росту цены.

"Это касается не только нефти. Это правило, которое работает для любого продукта, будь то зерно, возможно, фрукты-овощи. В условиях же посевной кампании, которая сейчас продолжается, когда спрос на нефтепродукты выше, чем зимой, например, то вероятность роста стоимости горючего тоже увеличивается", - пояснил он.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта Дмитрия Марунича, запрет импорта топлива из РФ может спровоцировать повышение цен на нефтепродукты.

В целом же, по его словам, от таких санкций выигрывает группа "Приват", как единственная, которая имеет собственное производство.

Также напомним, что сегодня на АЗС "Укрнафта" выросли цены на топливо.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...