Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.15:33
Новости: Криминал

Полиция установит граждан, которые распространяли неправдивую информацию о пропавшем львовянине

Полиция установит граждан, которые распространяли неправдивую информацию о пропавшем львовянине

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Правоохранители Киевской области устанавливают граждан, которые заведомо распространяли в СМИ дезинформацию и оперативно важную для полиции информацию относительно обстоятельств исчезновения львовянина. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер ГУ Нацполиции Украины в Киевской области Николай Жукович.

Спикер подчеркнул, заинтересованные лица пытались помешать оперативным работникам в розыске молодого человека.

"По версии полиции, обнародование (сведений в СМИ и в соцсетях - ред.) осуществляется для того, чтобы человек, который ехал в автомобиле (пропавшего львовянина Т.Познякова - ред.) сделал все, чтобы спрятаться; все для того, чтобы мы дальше устанавливали его возможное местонахождение. Если бы эта информация не обнародовалась, мы завтра могли бы говорить о задержании подозреваемого в совершении преступления", - сообщил Н.Жукович.

По его словам, пресс-служба полиции специально не разглашает детали хода расследования, чтобы не навредить розыску пропавшего парня.

"Полиция не пытается что-то скрыть. Никто не отрицал, что в полиции не было первого видео, когда юноша исчез. В распоряжении правоохранителей были и видео, и фотографии. Оперативные работники их отработали и ушли "следом", но потом это видео обнародовали (в СМИ - ред.) После обнародования информации человек исчезает из поля зрения, хотя мы знали, по какому адресу он должен был находиться. Таким образом, шаг за шагом кто-то намеренно сливает информацию с целью помочь (злоумышленникам - ред.) спрятаться", - добавил Н.Жукович.

По его словам, оперативные работники полиции также проводят мониторинг СМИ и социальных сетей, в которых осуществляют слив оперативно важной информации и распространение ложных фактов.

"Каким образом в нашем правовом государстве, мы должны поступать с людьми, которые так "доброжелательно помогают" в расследовании? Граждане должны понять, что если есть желание помочь, то нужно обратиться в полицию по адресам, которые есть в ориентировке. Мало того, что ищем преступников, так мы еще и вынуждены искать людей, которые сбивают оперативников с толку", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль пропавшего львовянина обнаружили в Киевской области

Как сообщал УНН, в полиции сообщили, что определенные "заинтересованные" лица предоставляли ложную информацию полицейским, чем пытались направить поиски пропавшего парня в неправильном направлении. Также работниками Следственного управления Национальной полиции Киевской области изучается вопрос об открытии уголовного производства по фактам разглашения в СМИ личных данных человека и других сведений, что может в дальнейшем для них иметь трагические последствия при раскрытии тяжкого преступления.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...