Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 21:49
youtube
Эксклюзив: Политика

В "Народном фронте" заявляют, что в БПП не могут определиться с кандидатом на должность премьера

В "Народном фронте" заявляют, что в БПП не могут определиться с кандидатом на должность премьера

Александр Кодола

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Голосование за отставку Арсения Яценюка с должности Премьер-министра и формирование нового состава Кабмина откладывается из-за внутренних противоречий в БПП, ведь там не могут определиться даже с кандидатом на должность премьера. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат из фракции "Народного фронта" Александр Кодола.

По его словам, фракция НФ готова к голосованию. А.Кодола подчеркнул, что они даже настаивали на скорейшем голосовании за кадровые вопросы.

"Медлить с формированием нового правительства нельзя, мы сейчас в политическом тупике, в политическом кризисе. Поэтому необходимо как можно скорее решить этот вопрос", - считает нардеп.

А.Кодола считает, что ситуация затянулась из-за внутренних противоречий в БПП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Усенко отказался от должности руководителя Минздрава

"Сейчас проблема заключается во внутренних противоречиях в БПП, так как до сих пор они не определились не только с составом правительства - а даже с кандидатурой на премьер-министра. Поэтому, сегодня мы ожидаем от них сигнала, чтобы они официально внесли кандидатуру Премьер-министра, следующий состав правительства и программу действий. Очевидно, что по состоянию на сегодняшнее утро я таких оснований не вижу", - сказал А.Кодола.

Напомним, на фоне объявления об отставке А.Яценюка активизировались переговоры по формированию нового правительства. Одним из вероятных претендентов на пост нового главы правительства называют Владимира Гройсмана.

Так, проходят переговоры и по поводу состава нового Кабмина. В частности, сообщалось, что после избрания премьера, фракции коалиции встретятся с кандидатами на должности министров и определятся относительно их поддержки.

При этом лидер фракции БПП в ВР Юрий Луценко сообщил, что уже есть решение по поводу кандидата в премьер-министры и согласован состав правительства.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...